名前なし
2021/03/12 (金) 19:00:30
84a64@7536f
これは90云々の話ではなくWTプレイヤー全体見てて思うんだけど5v5のFPSとかやってれば自然と身につくようなことができてないやつが多い。それができないとけないわけではないけど、そういった事ができれば90は強いよ 当たらなければどうということはないのだよ
通報 ...
定期的に湧くズレた奴
俺もまたこいつかってなったわ。別人だったらすまんが以下そいつ宛て。あのね、90大好きなのはよくわかったよ。でもこれ、史実準拠ではあるけど結局ゲームなの。君は史実史実いうけど、現実では戦略上も戦術上も特に意味のない場所を制圧しあったりなんてしないの。わかる?都合よいとこだけ史実史実言ったって何の意味もないの。待ち伏せが強いのは当然だから、それができる状況ならどこの軍でもどんな戦車でも待ち伏せするの。90の強みはサス使って他の戦車じゃできない場所でハルダウンすること。全マップの有効な場所でそれができれば今頃みんなやってるし強い強い言われてるの。少なくともこのゲームでは、一発でも多く耐えるor弾く可能性があるやつで、貫徹力十分あるやつが強いの。自慢のリロード活かせる場面も限られる。誰も90を貶めてるんじゃなく「このゲームでは強くない(=ゲームルールにマッチしてない)よね」って話してるだけなの。下にも書いてる人いるけど「こうすれば強い」は比較する上で参考にならないってことを理解してくれ。それは「こいつの強み、使い方」を語っているだけで「BRというくくりで見たこのゲームにおける90式」とは違う話なの。それでも史実運用デー史実ガーって言い続けるなら、君こそこのゲーム向いてないからやめときな。これは結局のところ「ゲーム」であって、戦闘シミュレーターでも戦車シミュでもない。シミュ「寄り」のアクションゲームだよ。ここまで長いから一言でまとめると「君しつこい。」別人だったらすまんが過去ログ読めばわかるよ。
投稿したら超長くてまじで草。
釣りなら帰りな
その自然と身に付く動きとやらを聞いてみたいですね。おそらくR6Sのことを言ってるんだろうけど同じ土俵にあります?索敵なんてIR持ちと無いやつで雲泥の差。当たれば確実にダメ通るあっちと撃っても抜けない時があるこっち、防御→当たらなければ~は当たり前、必要に応じて被弾覚悟で前に出れるあっち、90に関しては正面きったら死ぬ迂回だって運次第。バランスの取り方もあっちはアビリティや移動速度とかで明確化、MBT同士なら程度戦力が均衡してしまっているこっち(防御力は論外)。あなたが言うFPSの動きは知らないが高BRではなかなか厳しいものがある。キル取れても勝てないし
まあ「誰が乗っても強い」やつと「うまく運用すれば強い」が同じ強さなわけがないって話よね結局。2A7がやばすぎるのもあるとは思うが、それにしたって10.7だと頭一つ落ちてるのは否めない
その動きで90以外の車両ならもっと活躍できるから特別90だけの話じゃないでしょソレ
4秒装填は他の車両では不可能だし90式で先手を取ったら超有利なのは間違いないからそんなことは無いと思う。90式に合った立ち回りを90式以外の車両、例えばLeopard 2A6でやっても装填が遅いから立ち回りと合致しないことがある。完全上位互換と言われることが多いLeclercだって今や発射レートは2/3だしね。木主の言い方は悪いと思うけど
まあそれはそうなんだろうけど、じゃあ各車両に合致した立ち回りをしたとして90は強いのか?っていうとそうはならないでしょ。側面とれば抜ける→そりゃそうだ。しかもそもそも側面とるの運ゲーでは?って話なわけで。「側面とれれば強い」と「正面からの殴り合いで強い」はレベルが違うでしょ。そして木は繋げ
先手を取った時点であとはキルになるかどうかであり相手のミスでしょ、なんなら貫通の差でしくじることもある。ところでこの木結局ズレてる上に繋ぎミスってるのは高度なギャグ?(ところで以降は木に対してだからな?)
そもそも木じゃないしギャグのつもりでもないよ
格ゲーの最弱キャラで無双してるプレイヤーを見て「こいつは弱くない使いこなせないお前らが弱い」って言うタイプの人?ネタが通じなかったら素直にごめんね。
こういうゲームにすらスポーツfpsと比べるやつがおるんやなぁ。。。arma3とかdcsとかでもスライド撃ちがーとかドッグファイトがーとか言ってそうやなぁ