装填4秒と10.0~10.7の全車両で最速(?)だから軽戦車みたいに戦えば手数の多さもあって行けそうかな そんな無いけど例えば撃ち合いでお互いに初弾を同時に撃って外したとしたら、相手のリロードより数秒早く撃ち直せる分90式の方に分がある もっとも貫徹力が120mm積んだエイブラの古い方のapfsdsとほぼ同じかちょっと低いぐらいしか無いのが問題だけどまあ弱点だけ撃つとすればそんな変わんないか
通報 ...
装填4秒と10.0~10.7の全車両で最速(?)だから軽戦車みたいに戦えば手数の多さもあって行けそうかな そんな無いけど例えば撃ち合いでお互いに初弾を同時に撃って外したとしたら、相手のリロードより数秒早く撃ち直せる分90式の方に分がある もっとも貫徹力が120mm積んだエイブラの古い方のapfsdsとほぼ同じかちょっと低いぐらいしか無いのが問題だけどまあ弱点だけ撃つとすればそんな変わんないか
軽戦車みたいに速度差ある訳じゃないしIRによって裏取りがしにくくなってるから同じようには通用しない
忘れられてるけどこれで各国で一番目が悪い戦車になったんよな(アリエテと同じゴミFOVと砲手のみ一世代ir
Arieteと同じゴミFOVって言ってるけどArieteはもっと酷いぞ。90はほぼ全画面あるけどArieteはこれだから本当にやばい(画像は旧Centauro MGSでArieteと同じ)
それはFOVとは違うぞ
チヌ〜チリまで続く戦中の微妙中戦車シリーズを思い出せばなんとかなる。
木の言う通り向き合ってる状況ならそんな超限定的かつ運頼みの様な想定下でしか手数が活きないってことだよ。(強いて言うならバレずに複数両の側面を取れた時くらいじゃない?まぁ取れないと思うけど)あと最速ではなく微優速、それに装輪車も出てくるBR帯だから索敵力の低さも相まって裏取りはかなり運要素が大きい