名前なし
2021/03/07 (日) 16:30:36
5b93e@85a60
なんかyoutubeで90式戦車は普通に強いって言ってる実況者がいたけど強いかなぁ...私も試合では2~4キルできるけど何処に当たってもほぼ一撃死か反撃できない状態になって倒されるから現状弱いと思うんだけど
通報 ...
乱戦になると一発も防げなくてすぐやられるのがちょっとゲームに合ってなさすぎる。
強い人あるいは使い慣れてる人の感想であってモブ兵の感想ではない。穿ち過ぎかもしれないけど敢えて言及するなら投稿動画なんて一番見栄えがいいか活躍できた動画を投稿するから偶々上手くいったものを出してるだけの可能性もある。そもそも強い車両なら多くの人が使うはず、なのに90はあまり見かけないということはそういうこと。
そんな無茶な。モブ乗って強いもん作った結果が、ぶっ壊れの2A6だぞ。だったら2A6以外は全部弱いって事になるが。
事実そうでしょ
2A6を含めて考えるならそうなってしまうよな... 2A5までならまだ他にも選択肢があったかもだが2A6は別格だから
それ言い出すなら逆に完ぺきに扱えれば全ての車両は戦えるんだから弱車両はないということになる。モブが乗っても強いということは腕を車両性能がカバーしているということ。で90は腕が平均的かそれ以下の者が乗った場合車両性能がWTという環境内で活かしにくいもしくは車両性能が高くない。そして車両性能が高いかRB等の環境に適した性能なら自然と乗る人は増える。そして現在2A6は多く90は少ない。これがもう答えじゃん
今までは10.7と比べるなって言えたけどソ連ロシアが同じBRに降りてきたからな…おまけに今度は10.7に上がるかもという
一個人の感想なんか気にせず、強いかどうかは自分で決めることじゃねえかな。その実況者が、弱いって言ってる奴に喧嘩売ってるとかならともかく
「90式戦車弱いとか言ってる人、これでもう文句言えないねぇ」と書いてあるのをどう受け取るかですね。
個人的な感想だけど、別にそのくらいなら俺は気にしないかな。ユーチューブだからある程度の煽りは仕方ないし、言い方的にネタ臭がする
それもしRTC氏のことを言ってるのなら、あの人は一般プレイヤーよりずっと技術が高いしめちゃ強いからそこ考慮しないとだめだよ。
つらつらと書いてるけど色々間違ってるの草
ん、宜しければ間違ってる部分をご教授願いたい。恥をかきたくないんで
万能車両が欲しいならルクレール乗ればええやんって話で()→再三言われてるね
あらゆる環境下で活躍出来る性能を全ての車両に求めてるなら史実重視のこのゲームは肌に合わないよ。→いや、ある程度汎用性を求められるMBTであり史実無視の実装されてるから言われてんだよ
そもそも待ち伏せを主眼に作られた90式が何故欧州や米国、ソ連の戦車と同じレベルで戦えるという考えに至るかが疑問→疑問に思えることが疑問、ソ連機甲師団と真っ向から殴り合う前提ですが
想定環境が違うだけに場所によって有利不利が出るのは当然で、→分かってんじゃんそれが側面装甲に出てんだよ
それを許さないなら上記の通り史実重視である限りは納得できないと思うよ(まぁバランス優先で削がれてる部分もあるけどね)→だから史実無視状態だ言ってんだろ
現実において10式や90式が「日本における待ち伏せに徹した自衛隊の運用方法なら他国を凌ぐことも出来る」みたいに言われるのは運用方法に見合った使い方だからであって、→誰が何を基準に言ってんのそれ
相手の土俵に立てばそりゃ不利になる。→だから側面(ry
でこのゲームは基本そういう攻めの環境ばかりだから、→うん
90が待ち伏せや狙撃に徹して動かなきゃ活躍出来ないのは当然で、→史実により近い装甲があればそれらは緩和or解決だよ
それを「おかしい」と言いながら「装甲値が事実と異なる」って性能に文句言うのはダブルスタンダードよ。→どこが?事実と異なるからそういう結果になってんだぞ
突っ込んで戦う事がメインの他国と比較したらあかん。→誰が何を基準に(ry
史実性能なんだから、史実通りの運用方法で行こう。→もはや何も言うまい
あーなんだ、個人的な意見の部分ね。てっきり車両の運用思想が間違ってるのかと思ったわ。(90式はソ連と撃ち合うにしろ待ち伏せの状態からだから有利位置に付くの前提では?遅滞戦闘しながら度々待ち伏せて損耗を狙うとなれば正面はともかく側面は関係ないと思うぞ)砲塔正面ならともかく、側面は30mmに耐えられる程度だからおかしくないのでは?ってか次でbuffされるやん。そんな熱くなるなよ…
これがそう見えるのヤバイし何も読めてないやん
そうか、やばいな(適当)
譲る気ないならTwitterに書けば?もう書いてるか
人の思想まで変えて「はい貴方の言う通りです」って言わせなきゃ気が済まないタイプか…いいよいいよそういう事で。なんならミュートしてくれ。ウザイだろう。
そういうとこがうざいね。それあんたのことでしょ↓俺弱いなんて言ってねえけど。弱いと言われる原因はゴミ調整にあって、そのせいで運用が制限されるとしか思ってないんだが
ウザく感じる様に書いてるからね。けどまぁそうかっかするなよ、俺は別に君が「90式は弱い」と思っててもいいと思うよ。下の木の枝では同意できる事言ってるし、他人の思想まで制圧しようなんて思わんよ。これ以上は荒らしになるし周りから見てもウザったいからやめるね。
自分含めて周りは強いって言ってるね。実際分間火力で押す戦法を取ってるから普通に戦える。(木主の理論だと装甲が薄い=弱いになりかねないけど)
車輌自体は普通に戦えはするよ、10.3の中だったら普通よりのちょっと上くらいの強さとだと思う、ただ周りが10.7や10.3の車輌で高貫徹力な砲弾や高い防御力を持った車輌が出てくる中この車輌だとちょっと弱いかな? って感じ