名前なし
2021/02/10 (水) 23:36:02
e45e0@031da
さっきT72で装填中に敵の90式が飛び出し打ちで撃ってきた(弾いた)後目くらまし兼悪あがきとして砲塔左側付近に機銃打ち込んだら砲手殺せたんだけど貫通できたっけ?90は降りた身だけど砲塔を機銃に抜かれるって90式脆弱すぎでは?
通報 ...
まさか、センチュリオンシリーズのように砲塔正面にモデリングの穴があるのか…?
わからないですけど弾の大きさが適用されてからはこういった現象には初遭遇でした。(元90乗り)
なんかもう最近かつて好きで乗ってた90が降りてから敵対するようになってなんでこんなに弱いんだ思えるようになってからは殺しまくることでBR下げてあげようって思えるようになったんだけどこれは愛情だよね?木
何が悲しいって、普段90乗ってて他国に行くと、どこをどう移動してくるかとかだいたい分かるから、敵に日本がいるってわかったら90狩り放題なんだよね
車体側面は14.5mmでも楽に貫徹できるくらい薄いけど12.7でもいけたっけ?まぁ薄軽理論で舐められたんだわな日本
モデルの不備や装甲の隙間とかから侵入するって話ならバグレポ出せば治してくれるはず
ヒント:首浮き少なくとも装甲周りは複合と一緒のタイミングでないと直らない気がしてる
無駄に白だの灰文字にするのやめてくれ。見づらいだけ。会社としてはユーザーが多いとこ優先だから、日本後回しされてもしょうがないかな、悲しいけど。外人(Gaijinではない)で日本戦車大好き!っていう物好きいるんだろうか・・。
見つけた。斜め前の狭い範囲からだとブローニングM2でターレットリング抜いて砲手が倒せる。
正確には砲塔正面下部で、正撃でも抜くことはできる。範囲が小さくとも相手が連射できるものでは余裕で持っていかれると
あ~だいぶ前にエイブラムスの木銃乱射食らってたら砲手がいきなり死んだのはこれか
このブログにあるの部分だけど、元々設計上の妥協点ぽいとはいえモデリングがもう少し丁寧ならもっとマシになったんじゃ 追記:>> 938より画像
マシとかのレベルじゃないっすね(筐体バックプレートか砲塔下面そのもの=容積装甲では絶対抜かれない部分
容積装甲って何ですか?
モデリングがよく出来てる車輌ほど得するシステム。