名前なし
2021/01/09 (土) 17:27:06
023f0@2eb12
暇なんでXray眺めてたら、砲手の銃眼が覗こうにも届かない位置にあって変だな〜と思った。後燃料タンクの形が雑に作られてるなぁとも。結構手抜き?なんかね。
通報 ...
まぁ、G3MBT故に各国完全なモデルではないので……
このレベルで何から何まで違うのも珍しいけどね...何なら外見すら間違ってるとか
これを元にしたとかかな?リンク
WTの戦車の内部モデルは皆そんな感じよ
そんなもんか…
そんなもんだけどこのゲームの方針としてどうなのよ?って思っちゃうよな。まぁモデルは自社もあるけど大半は外注とか聴くし色々あるんだろうなぁ…
形状がしっかり分かるものは精巧にモデリングするけど、詳細が分からないもの(閉鎖器とか)は四角い箱で済ませたりと色々あるよね
エンジンと駆動系のシャフトが繋がってないやつとかも居るしな
あとプロアクで貫徹していく砲弾のエフェクトを見ると90の車体側面上部は薄い一枚板なのに、Leo2A4は3枚だからなぁ
側面25mmだからブローニング掃射されると砲塔乗員死ぬのどうにかならんかなぁ…。90式は側面隔壁ってのはないのかな?
側面は35mm防御と言われている…が例によって使用弾薬も装甲厚も具体的な数値もわからないので何もできない
RPGにゃ側面が全部負けるそうだな。源文先生のマンガで、自衛官が証言してるコマにはそんなやりとりがあった
正面から見てスポンソンが投影面積に入ってるんだから隔壁がないことはありえないんだけどなぁ
数百mで14.5mmには耐えるくらいはあると思うんだがなぁ…