自前で偵察使えるおかげでスポット時に日本語で距離読み上げてくれるの照準しやすくてありがたい
もしかして測距をご存じない?
そこそこ時間のかかる簡易測距より一瞬で、それも言葉で伝えてくれる偵察のほうがやりやすいって話じゃないか?
あれ今って簡易測距だと読み上げてくれないんだっけ?
簡易測距は「センシャ、○時の方向、目標まで、〇〇m!!」のありがたいやつと「センシャ、○時の方向、いたぞ!!」という要らんのがあるから統一して欲しいよね
簡易測距って測距儀に割り当てたキーを押すやつ?
あと「いたぞ」は聞き覚えがない…「近いぞ!」「直射可能距離!」のことだろうか
地形に吸われて見当違いの測距結果言ったりペタードみたいに射程が150mもないのに「直射可能距離!」って言われると苛つくよね
RBだと測距は1200mまでだけど偵察で測距した場合それ以上の距離測ってくれるし測距儀より精度高いよね
これその通りで乗員スキルの測距レベル上げてた人はその分が無駄になってしまったとすら思う。車長ダウンすると何も言わなくなるのがデメリットといえばそうなんだけど
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 現在このグループでは通報を匿名で受け付けていません。 管理者グループにはあなたが誰であるかがわかります。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
もしかして測距をご存じない?
そこそこ時間のかかる簡易測距より一瞬で、それも言葉で伝えてくれる偵察のほうがやりやすいって話じゃないか?
あれ今って簡易測距だと読み上げてくれないんだっけ?
簡易測距は「センシャ、○時の方向、目標まで、〇〇m!!」のありがたいやつと「センシャ、○時の方向、いたぞ!!」という要らんのがあるから統一して欲しいよね
簡易測距って測距儀に割り当てたキーを押すやつ?
あと「いたぞ」は聞き覚えがない…「近いぞ!」「直射可能距離!」のことだろうか
地形に吸われて見当違いの測距結果言ったりペタードみたいに射程が150mもないのに「直射可能距離!」って言われると苛つくよね
RBだと測距は1200mまでだけど偵察で測距した場合それ以上の距離測ってくれるし測距儀より精度高いよね
これその通りで乗員スキルの測距レベル上げてた人はその分が無駄になってしまったとすら思う。車長ダウンすると何も言わなくなるのがデメリットといえばそうなんだけど