まずライフル砲は滑空砲に比べて強度が弱い。コイツの砲は同じ120mmL44と比べて重量が半分前後しかない。そしてコイツの砲身寿命は120発と120mmL44と比較して1/3しかない。そりゃ折れやすいよ。
通報 ...
まずライフル砲は滑空砲に比べて強度が弱い。コイツの砲は同じ120mmL44と比べて重量が半分前後しかない。そしてコイツの砲身寿命は120発と120mmL44と比較して1/3しかない。そりゃ折れやすいよ。
寿命=強度という前提のソースは?
射撃時の加圧と弾頭の摩擦受ける訳だから程度はあれ強度に関係するわな。
ライフル砲の寿命が短いのはライフリングが消費されるからやで、砲身の強度と関係ねぇよ
マスケット銃とカービンライフルを横からぶっ叩いたらどっちが先に曲がるかよ。
口径が全く違うのに比較になるかよ。
てか戦艦クラスのやつじゃない限り、普通は砲の中にライフリング切ったスリーブ打ち込んでると思うんだが?ふつーのライフルだってそうだぞ
なに言ってんの…普通のライフリングは直接バレルに溝を切るんだよ(ハンマーフォージングとかは切るではないけど同じく直接バレルで作業する)。スリーブ打ち込むのは修復/改造作業だよ…
違うのかー。消耗品だからスリーブにリング切って打ち込んでるのだと思ってたわ
このゲームで言うところの強度って貫通数100㎜とかいう高エネルギーの物体が衝突した時の話だろうから、ライフル砲にはライフリングが刻んであるから寿命が短いとかそういう程度の強度の話をしてるんじゃないと思うんよ。ライフル砲だろうが滑腔砲だろうが砲弾が直撃したら等しくぶっ壊れるでしょうよ普通。だのに極端にHPの差をつけているのがおかしいってことじゃないんか?