名前なし
2018/07/11 (水) 08:43:39
d3e68@571d5
確かに9.0では強かったからBRが上がること自体はいいんだが、それだと似たような性能で上位互換のAMX-40と同じBRってことになってまうんやなァって。9.3と9.7の間にもう一つBRがあればなァ。
通報 ...
あいつはフランス唯一の救いだからさホラ...
フランス戦後はロレーヌとかもっとすごいのおったやろ!甘えは許さん!・・・いや、まじめな話この子だけじゃなく少し前までの2KとKpz、レオ1とSTBみたいに同じランクに完全上位互換を配置するのはやっぱり問題あると思うのよ。それを調整するためのBRだったんじゃないかってさ。
↑何いってんだこいつ・・・戦中で2虎/戦後でレオA1A1とかいう強車輛に甘んじながらロレーヌとかもっとすごいやつって・・・。それに言ってしまえば現行システム上の跳弾率まで考えたらAMXが一切上位互換なんてことはないんだが。
別にフランス唯一の救いってのに対して「フランスも普通に強いのいたでしょ」ってぐらいのニュアンスで言ったつもりだったんだがな。誤解を招いたなら謝るよ。だからそう喧嘩腰にならんでくれ。amxとレオ2kの比較についてだが、レオは傾斜がすごいが代わりにamxには複合装甲とブロウオフパネルがある。そう考えれば防御性能は同等ってぐらいだろう。肝心の主砲については圧倒的にamxが上。だから上位互換だよねっていうロジックやで。そして上でも書いたけど、何もこの子たちに限った話じゃなくてさ。a1a1とamx-30の関係もしかり、同格に明らかな格上がいるってのはゲームのバランス的に如何なものかって話よ。