名前なし
2018/02/15 (木) 08:28:12
6fa62@df439
使い始めてから「コレは……いけるかもしれん」と思いながら未だに「これがM24だ!」みたいな機動力を活かしきれていないのが悩み。フル改修したら変わるかなー?
通報 ...
コイツの機動性はどちらかというと小回りが効くことと加速が良いのが特徴だと思う。小刻みに砲撃ポジションを変えたり、入り組んだ市街地を通り抜ける時に真価を発揮すると思う。スポット機能もスモークもあるからわりと高ランク戦場の予備役として使えるのも良いところ。
75mm砲を3.3で振り回せる小回り効いて後退早いのが利点。あとM18と比べて安定性のあるってとこかな。M5スチュアートもいいけど12.7mmあるし75mm炸薬入りが強力。
市街地では貼り付いてインファイト。開けたところではないコなソコソスポッティングでアシスト。ポーランドだと、市街地も南の丘も状況見て使い分けできるからとても楽しい
フル改修できればこいつの強みの前後加速が強化されるから変わると思うよ このBRだとほぼZis-5と当たるから、俺の場合は早めにそういう面倒くさそうな相手を自分にフォーカスさせて無理攻めしてもらうように仕向けてる 脆い戦車だって周知されてるからこそ前後に振りながらM2だけ頭出ししたりしていろんな相手にちょっかい出してるとリスクそっちのけでこっちに向かってくる戦車続出みたいなことにもなるし、何より自分がうざったい位置からフォーカス集めまくることで味方が死にづらくなる+横向かせるから食ってもらいやすくなる(スポット併用で)上に加速とスモークで粘り強さもあるから、しっかり使えば装甲ゴリ押しとかじゃなくて立ち回りでキャリーする機体というか相手にミスさせるのが得意ないい意味でイラつく機体になると思う