前にエクセルで射撃表を作ってた人がいましたがあれはどうやって作ればいいですか?
弾道の計算に必要な公式を見つけ出して、必要なデータを指定した参照セルに入力すると結果が出力されるようにすればいいのかな。
相手の推定速力と自分の速力と相対角と着弾までにかかる時間(距離から逆算できると便利そう)を使えばそれっぽいのはできそう(面倒だし勘で十分だからわざわざ作りはしないけど)
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 現在このグループでは通報を匿名で受け付けていません。 管理者グループにはあなたが誰であるかがわかります。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
弾道の計算に必要な公式を見つけ出して、必要なデータを指定した参照セルに入力すると結果が出力されるようにすればいいのかな。
相手の推定速力と自分の速力と相対角と着弾までにかかる時間(距離から逆算できると便利そう)を使えばそれっぽいのはできそう(面倒だし勘で十分だからわざわざ作りはしないけど)