名前なし
2021/01/05 (火) 23:08:43
2c554@7c9cb
ボルチオ手に入れたけどめっちゃ頑丈じゃん 同格相手なら集中砲火受けても耐える耐える 初期弾クソ杉で加害ほとんど入らないけどAP手に入れば同格敵なしだわ
通報 ...
遅延榴弾がゴミでまともに装甲ある巡洋艦にはほぼダメージ入らないから、そういう相手には割り切ってAPだけ撃つってのはありかもね。日独伊にははるかに及ばないまでも、それまでの米8インチAPに比べれば長距離でも断然刺さる印象だし。ただ耐久面はやはりどうしてもケツの弾薬庫装甲に不安を感じてしまう...使ってみると確かに耐えるのだが、弱点が知れ渡った時どうなるかかな...
弾薬庫が割と深くにあって即逝きしにくいのもいいよね。
ボルチオとか深くとか、ケツとか即逝きとか。随分とえっちな船なんだな…。火傷しそう
零戦「エ"ッッッッッ!!!」彗星「エチチチチチ………」天山「ボッ💥」
ソ戦艦使っててめっちゃ硬い重巡おるなと思ったらボルチだったわ
今までの豆腐みたいな米重巡と比べて使ってても違和感しかない。本来こうで然るべきなんだが、あまりにも豆腐重巡に慣れすぎてw