いうてバグか知らんが弾薬庫の装甲ペラペラですぐ爆沈してるぞ。火力はやべーけど
史実でも1番と6番砲は203mmしかない&危険な火薬庫が弾薬庫の上&機雷対策で弾薬庫がやたら上のほうにあるので実際アレな設計だったっぽい
あの弾薬庫配置って機雷対策の結果なのか……
WW1序盤に機雷で戦艦が何隻か沈んだ戦訓を反映したんじゃなかったかな?「日本海軍艦艇写真集」だと水中爆発対策で二重底を広くしたと書いてる。結局ユトランド沖で火薬庫は船底付近に置いたほうが安全ということになったみたいだけど...
日露戦争の戦訓かと思ったけどWW1か。
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 現在このグループでは通報を匿名で受け付けていません。 管理者グループにはあなたが誰であるかがわかります。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
史実でも1番と6番砲は203mmしかない&危険な火薬庫が弾薬庫の上&機雷対策で弾薬庫がやたら上のほうにあるので実際アレな設計だったっぽい
あの弾薬庫配置って機雷対策の結果なのか……
WW1序盤に機雷で戦艦が何隻か沈んだ戦訓を反映したんじゃなかったかな?「日本海軍艦艇写真集」だと水中爆発対策で二重底を広くしたと書いてる。結局ユトランド沖で火薬庫は船底付近に置いたほうが安全ということになったみたいだけど...
日露戦争の戦訓かと思ったけどWW1か。