名前なし
2020/12/10 (木) 05:10:12
4b380@53695
島影に3~4隻の大型艦がひしめき合って時々敵の射線に出てまた引っ込んで、みたいなのを見てると海戦ゲーというより戦車ゲーを無理やり海に落とし込んだみたいな歪さを感じる……
通報 ...
丸見えで横っ腹晒してたらカモでしかないからな...お隣みたいなHPという概念もあってないようなものだし砲塔もすぐぶっ壊されるし弾薬庫ワンパンが頻発するからそりゃあ誰も突っ込んでいかないわな。
このゲームはお船を完全に一人で操作する都合上、戦術とか戦略とかその他もろもろの事情を全無視して戦える以上改善できないよねぇ…
そういう連中は完全に航空機のエサとなってくれるのでさっさと空へ上がる人間としてはありがたい経験値BOX
でもあいつら密集してるから重爆撃機で高高度から爆撃するしかないような
攻撃機でも高度取れば十分に攻撃出来るよ 2回目は片道になることも多いけど…
島影にいるのは超低空で接近すれば射線切れるからかなり安全に爆撃できる。身動きも取れてないから当てやすいし。むしろ開けた場所にいる奴が厄介。
島陰のやつに雷爆撃しやすいのは確かなんだけど、離脱時にどうしてもやられやすくて...
対空砲の斜線が切れないほど低い島の陰にいる連中も時々いるんだよね