以前から興味はありましたが手付かずだった海戦ABを始めました。日米ソで計100戦ほどして最低限基礎は身についたかなと思うので、主にSL目的で高BRの課金艦を入手しようと思っています。日6.0:三隈、米6.0:ヘレナ、ソ5.3:ブラガロードヌィ&ケルチの3択なら稼ぎや楽しさ、BRが近いお供の艦や航空機の優秀さ等で皆さんのおすすめはどれでしょうか?また他国は全くやっていないのでこっちの方が稼げるし楽しいぞという艦はありますか?
通報 ...
以前から興味はありましたが手付かずだった海戦ABを始めました。日米ソで計100戦ほどして最低限基礎は身についたかなと思うので、主にSL目的で高BRの課金艦を入手しようと思っています。日6.0:三隈、米6.0:ヘレナ、ソ5.3:ブラガロードヌィ&ケルチの3択なら稼ぎや楽しさ、BRが近いお供の艦や航空機の優秀さ等で皆さんのおすすめはどれでしょうか?また他国は全くやっていないのでこっちの方が稼げるし楽しいぞという艦はありますか?
SL欲しいだけなら米4.7のノックス&ウィルキンソン買えば無限に稼げる、格上も楽に倒せるし試合展開早いしSL倍率も巡洋艦勢と同じ。性能的には木の挙げてる3セットいずれも戦えるし稼げるのでこだわりで選んでもいい、ただし6.0はボトムで戦艦にいじめられる可能性が高い。あと11月くらいにセールが来るんでそれまで購入は見送った方がいいかと
ご回答ありがとうございます!その2隻は購入価格も安いんでSL稼ぎ目的ならコスパ良いですね。そのペアも候補に入れて11月のセールまで考えておきます!
まぁ無難にブラガ/ケルチでいいんじゃない?おススメのお供は皆さんご存じPe-8+課金ですぐ揃えられる枠だとPr.123K+金に余裕があるならPr.12412P
ご回答ありがとうございます!ソ連はPe-8みたいな強力な爆撃機があるのが便利ですよね。オススメパーティーも教えてくださってありがとうございます。参考にいたします!
今は至近弾で倒せなくなってるからPe-8で高度からの爆撃は難しい
なるほど。では軽快な攻撃機を選んで比較的近距離から爆撃した方が良さそうですね
日本を課金するなら妙高がおすすめ。7.0の戦艦とマッチしないし、水上機は機銃使えて2機も搭載されてるし、羽黒実装の時に魚雷も追加されてOP。主砲も申し分ない。SL十分に稼げるよ
ご回答ありがとうございます!候補に入れます!