フォーマなら育成すればサーキットに繋がって楽になるし、ティア10以降どころか10未満でどんどん配って欲しい。というかアフィブとフォーマはもっと配ってもいいんじゃないかな
通報 ...
フォーマなら育成すればサーキットに繋がって楽になるし、ティア10以降どころか10未満でどんどん配って欲しい。というかアフィブとフォーマはもっと配ってもいいんじゃないかな
アフィブを前提としたマスタリーxp要求とか新武器がホントに極性ゼロまみれとかにされそう
みっともないから物乞いみたいな真似はやめようや
すいません、これ炊き出しじゃなくて企業が運営しているんです。欲しかったら買ってください
もちろん足りない分はフォーマパック買ってるよ。せっかくサーキットみたいな育成して準備するコンテンツを実装したから、フォーマやアフィブ等で育成に手を出しやすくしてもいいんじゃないかってこと。自分は今まで5年でフォーマ2000くらい使ったけど、サーキット来てから育成始める人が無課金や微課金で同じ量こなすのは面倒だろうしね。少し前にサーキットの目安のフォーマ量書いてくれた人がいたけど、それですら500くらいあったし、1日1フォーマ+α程度じゃ1年かかるわ
フォーマないならないなりに武器育成は通常使用だけに絞って、武器もち&アビだけで戦えるフレーム&サーキット向けオペ育成で鋼サーキット2週目ソロまではいけるんじゃない? それ以降は採掘機がもろすぎてやる気おきないだろうけど
配慮されるべきは無課金の人ではなく課金してる人だぞ
前は育成がほぼ趣味だったから育成のハードルは気にされなかったけど、育成が有利になるコンテンツとして実装されたからね。せっかく育成に触れる人が増えたんだから、育成の後押しがあってもいいだろうということ。実際自分も初フォーマ以降は数万ptを育成に使ってるし、pt目的でPrimeパックも買ってる。ptの使い道は大体フォーマパックか芋か枠なんだから全部に関わる育成に触れた人をそのままにするのはもったいない。どちらか一方に配慮しろという話ではないけど、課金者も最初は無課金者だからね。一度便利なものを知ればまた買いたくなるし、まずはフォーマやアフィブの快適さを知ってもらうことが大切
この話はもう終わりにします アフィブとフォーマを欲しがってる人を見かけたら各々ギフトをしてください
VOID周回しよう。私はそうしてる。親切な方とお見受けするので、初心者にとってのあしながおじさんになってあげてくれ
枝君には残念だけどこんな所に書いても説得力全く無いからフォーラムに、行こう!
最終的にはフォーラムが正しいけど、今回のは説得とか意見とか綺麗なものではなく、ただ自分のケツ拭いてるだけだよ。自分が背景や考えを書かず結果だけ書いて誤解させてしまったから、後出しで悪いけど答えたわ。無視したり自分の考えを言わなければ話は終わるし楽だけど、自分で話を広げて面倒になって引くのは無責任だと思うからね(個人の悪口は除く)