名前なし
2023/08/09 (水) 13:37:24
249c9@238f6
装備が揃ってないのに鋼に参加出来るシステムに問題がある気もするけど、そういう人たちは寄生先が居なくなってもやってけるのかな もう少ししたら進化武器取り尽くして離脱する人が結構出てきそうだけど
通報 ...
今存在しているフレームとプライマリ・セカンダリ・近接の装備を各バリエーションから1種類だけでも手に入れるのに必要なスロット数がフレームスロット53+武器スロット332だっけ?
実際には初期時点でのスロットに加えてスロット付きの武器とかフレームとかもあるからそのまんまじゃないにしろ、1フレームスロット20pt×50として1000pt、1武器スロット6pt×320として1920pt、と考えたら現行でも約3000ptは掛かる事になる訳で
「悲惨な性能の装備を含めて全部いずれかのバリエーションを保持しないとプレイすら不可能」とかなったらそれこそ完全なる過疎が生まれるだけな気がする
むしろ3000p程度で済むことにちょっと驚いた。
ZAW・KITGUNは一切持たない事が前提の値だからその辺りを持つ毎にもうちょっと増えるけど、バリエーション違いは揃えないならそのくらいで済むはず。とはいえ3000ptは正規の値段で買うと万に足突っ込む値段ではあるからサーキットという1コンテンツの為に掛ける額として見るなら馬鹿馬鹿しい値段かと
別に色んな武器持てて遊べるならサーキット以外でも関係あるやろ。というかそこまでランダム嫌いならオペとか移植アビで対抗策練れば済む話。最低限フレームを専用対策構築にできりゃレンタル銃だろうとどうにでもなるぞ。
ゼファー引いたらあと4スカ撃つだけだし武器の方は何でもいい感あるわ
まぁ装備の所持状況というより鋼の進行状況とかmrで入場制限すりゃ済む話だと思うけどなぁお互いのために テラ3兄弟でもそうだったけど、筆記試験も終わってないのに路上試験がいつでも出来るような状況作り出してるdeが悪いわ
MRにしてもそのテストが「こんな事も(技術的には)できます!」みたいな内容で・実際のミッションに役立つ様な内容が殆ど無い辺りで正直……
入場制限があった方が良いのはテラ3兄弟以外だと,レールジャックとかクエストの嵐を呼ぶテンペスタリ(ろくに船の強化しないで挑んで怒ってる人いた)とか......あとは鋼自体も制限かけた方が良い気がするんだけどけなぁ.経験や知識が求められるし.見間違いじゃなけりゃ一回MR6とか見たことある(サブ垢かもしれんけど).でもそれだと同接とかに影響して人減っちゃうんかな.
全バリエーション分確保するやべー奴らがいるからまだまだ安心や
取れたらいいなーくらいの温度感で今週はバリアント用のアダプターセットしたわ。まだまだ遊ぶぜ(実装から現在まで一貫してソロだけど)。
鋼クロフトと違ってレジェアルケインが出てれば確実に取れるんでそれ目的もまだある