育成済みのXakuとかZephyr等のフレーム引ければ楽しかったよ、抹殺実装までは… Jackalがフレームアビほぼ効かないのでどうしても武器運ゲーになっちゃうし、武器がダメな場合を想定してオペアルケインを集めなきゃいけないし… せっかくローグライクなんだからバフのかかりまくったアビでどでかいダメージを出しまくるっていうのが出来るのに、ローグライクの魅力全否定でホントつまんなくなったよ
通報 ...
育成済みのXakuとかZephyr等のフレーム引ければ楽しかったよ、抹殺実装までは… Jackalがフレームアビほぼ効かないのでどうしても武器運ゲーになっちゃうし、武器がダメな場合を想定してオペアルケインを集めなきゃいけないし… せっかくローグライクなんだからバフのかかりまくったアビでどでかいダメージを出しまくるっていうのが出来るのに、ローグライクの魅力全否定でホントつまんなくなったよ
養護する気もないし、少なからず意識はして作ってはいるだろうけど公式でローグライトですよって言ってたっけ…?
ジャッカルに詰まされる人の育成状況と装備保有率が気になる。一応簡単な対策としては近接にSIを入れて銃1丁を電気か放射線にするぐらいかな。最悪感染でもいいけど。そもそもModすら触らせてもらえないのかな
アビ無効、範囲殲滅、単体火力(ソロだと後ろ足も狙いづらい)ってところもあるから装備揃っててもジャッカルしんどい、というか面倒臭い やったことあるならわかると思うけど、その場でmod付け替えできるならまだマシだろうけどね あとローグライクであることを公式が明言することってあるのか…?プレイヤーの受け取り方次第だろ
このア、ホローグライクがー!って発狂しすぎだろよほど悔しいと見えるね
そこまで分かってて君が気づいてるかどうかは知らないけど、明言してない以上決めつけてローグライク否定が云々〜ってのはそもそも的外れだってこと 叩く所としては(半強制的に)色々な武器やフレームを使う機会を増やします!みたいなことは言ってたけど、それ以上の事は言ってないから君が自分が叩きやすい形に勝手に整形してるだけなんだ
SIで対策する場合の問題は「衝撃入りの近接が来るか」と「メイン張る武器をどうするのか」辺り、XAKUの場合は素で持ってる装甲対策アビリティがジャッカル戦にだけ通じない(アビリティの起点になる雑魚が残らない)から「ジャッカル対策の為だけにSI入りの近接なり移植アビなりUNAIRUなりを使いますか?」辺りでボスデザインがランダムな装備でやらせるものかよ、ってのは凄い感じる
装甲剥がさなくても、prine銃程度でも銃COと色んな射撃系布告で状態異常染めあげれば、カンストでもそこそこ倒せる。音で布告探せるから1個も漏らさずちゃんと取ってくのが大事。耳をすませるゲーム。
サーキットのアルケインはプライマリはフロストバイト、セカンダリはカスケイディアフレアにするといい。MODで冷気火炎をいれなくても、布告の冷気や火炎でトリガーするから、ジャッカル相手でも機能する、かなり余裕になる。9割くらいの人がマーシレスで挑んでると思うけど、絶対に変えるべき
「長期的に機能する」と「短期的に機能しない」は両立するし「布告で何とかなる」は「運に恵まれれば破綻しません」宣言でしかないのよね。布告の種類数は膨れ上がって行ってるけど選択肢の数は固定のまんま、リロール回数も限られてるし噛み合う布告が来るのが前提のビルドの運用は博打かと
その博打を楽しむことも含めてのゲームモードだと思うんだけどね。博打が嫌いっていうなら、まぁしょうがないよ賭け事が肌に合わないなんてのはよくあることだし。
vazarin無敵なしが最大の博打だと思ってるから、unairu装甲剥ぎ頼りになるのだけは避けたいんだよな。腐食冷気セカンダリ(できればセカンダリエンカンバーも)とか腐食冷気Si入り近接とかは本質攻略だと思った、1W目jackalも布告に左右されず冷気スタック10のスローでかなり攻略難易度下がるはず。そこから倒しきるまでのスピードが欲しいならフロストバイトいれればいいかなって感じ、冷気布告が来る前は12秒に1回武器を切り替えて敵に冷気与える手間はあるけど。2回目以降jackalは最低でも7W目で、そこまでちゃんと音で布告拾いできれば13回は布告取得できて流石にそれなりに射撃布告揃ってるだろうから、そっからは銃COパワーでやっぱり装甲剥がし無しで楽々いける。腐食冷気セカンダリと腐食冷気Si入り近接のどっちかが来ないって可能性はほぼゼロだから、これで超安定するかな。
ZENURIKの減速効果だけわざわざ潰したのは冷気使えよって圧感じるわ。だったら効果作り変えるくらいの誠意は見せてほしいが