2番て盾の間隔が開くと当たらないみたいに書いてあるけど普通に当たる気が。あと上下の盾全く飛んでない範囲でも当たるし前方放射型?ついでに障害物も貫通してる気がする
通報 ...
2番て盾の間隔が開くと当たらないみたいに書いてあるけど普通に当たる気が。あと上下の盾全く飛んでない範囲でも当たるし前方放射型?ついでに障害物も貫通してる気がする
シミュラクラで試した感じだと、隙間でも普通にヒットしますね…多分、視覚的に空いてるだけで実際は扇状の効果範囲が出てる気がします。(効果範囲250%の範囲ギリギリでも隙間にいる敵にヒットしたので) 障害物もガッツリ貫通してますね
視覚だと当たったかどうか分かりづらいから開き直って毎回相手が仰け反ったかどうかで判断してる。見た目以上に縦方向にも当たるし・・・。
記事更新されたので修正。装甲100%剥がせば効果は分かりやすいけど素の範囲が狭めだから威力と両立に苦労するね。でもアルコン欠片とかアルケインでなんとか威力カバーしてOE入れたらほんと強い
シールドソーティートレジャラーも楽勝ですよ
じゃあ滅茶苦茶強いな?移植候補に入れなくては……
これ隙間があるって思われてた理由、エネルギーの線がアビ範囲より1〜2mほど長く表示されるからかもしれない 恐らく飛んでいく盾の表示が消えるまでが視覚効果で分かる本当の射程...?
ふーむ。見た目通り上下への判定はやや弱かったりする?やや上とかなら当たる感じがしたけど、たぶん球形とかではないよね?
シミュったけど球体じゃないと思う 効果範囲17.1m、12mm先の相手を視界から見えなくなるギリギリまで上に向けて使っても当たるくらい判定がでかくなる 初期判定の形は長方形か楕円か...少なくとも縦方向も判定が拡大されて...それはかなりでかい ちなみに真横でも3m位なら当たる
なるほど。徐々に拡大する円柱みたいな範囲なのかな…視点方向影響するから、ミラー防衛でティタに移植したときに当たってる?当たってない?みたいなことがあったので。当てに行こうと水平での距離を近づけたとしても、高さが大きく合ってないと外れることはあるってことかな…3次元的に雑にばら撒くなら範囲上げたほうが良いのかもしれないね
範囲は絶対上げた方がいい 今範囲190%で使ってるけど全然違う
当ててんのよ運用だから大丈夫と思ってたけど、次持っていくときは範囲も入れてみるわ。サンキューテンノ