名前なし
2023/01/12 (木) 00:14:34
b6fe0@14c1b
書くべきかどうか迷ったけど下準備ほぼ無しでアルコン楽に倒すバグ(?)見つけた。どの武器でも出来るかは知らんけどリベンでダメージマイナスにしてステータス表記上の属性とかのダメージ無くしたら普通の敵にはまったくダメージ入らんけど何故かアルコンにはとんでもないダメージ入ってしまう。
通報 ...
うわ、これマジじゃん。
フォーラムに、書こうね! ダメージカットで与ダメを計算に使う部分が0を想定してなかったりするんかな
攻撃力を上げ過ぎると数値が一周して最低値になる逆バージョンかな
使うべきではないのは前提だけど面白いね
ダメージが0になる様な構成のMITER使ってみた感じだと基本0ダメージでたまに謎の大ダメージだったから既知のバグな気はする
試してみたら本当でした。ありがとうございます!
tauが出ましたありがとうございます!
ソロashのダメ0のDERA VANDALでワンパンだった。スゲー
ネガクリダメの再来か……
あれか、某ストラテジーのガンジーⅡ的な…
無とはいったい…ウゴゴゴゴ
もう報告されてそうだから俺には無縁バグだな…どんな運営だろうとボス瞬殺とかいうバグを見過ごすわけないし、コンパニオンが機能停止する討伐戦実装当初からあるバグを放置するわけないし
ネトゲなら今すぐログアウトしろってアナウンス流してメンテするよね
試してみたいけどちょうどいいrivenがないな…
めっちゃお手軽にワンパン出来るkuva hekが無ければ俺はniraを快適に倒す為だけに何十万というkuva注ぎ込んでたと思う
誰が最初に発見したのか知らないけど某所で動画公開されてたから海外の人にも知れ渡ってるだろうな
どうせ調整されるという意味ではいつも通りなんだけど、明確にグリッチなのはどうなんやろな。いつもの「武器の数字が知らないうちに変わってた」みたいなバグとは毛色が違うし
後手後手でダメージカットだの透明看破だの実装していったせいで何が作用してバグが起きてるのか余計にわかりにくくなってるんじゃないかこれ…
ゲーム開発者は頭がいいので全て想定済みです 開発者の実装どおりの計算でダメージが算出されています
何にせよ故意でしか発生しないバグだからwikiの目につきやすい所にやり方書いてあるのは嫌だな。初心者とかが真似して不正行為で咎められるのも可哀想やし
確かデモリッシャーにも武器の名目上DPSを参照するダメカがあるはずなんだけどデモリッシャーにも効いたりしない?自分は0ダメにできるRIVEN持ってないのでどなたか頼みます。
今アルコンに効いたのと同じ構成でやってみたけどデモリッシャーは無理だった
ダメージ-100%超えのゴミ利便を救った素晴らしい仕様
ネガ-100%のバグに関しては確実に修正来るだろうけどついでにkuva hekでワンパンも悔しいから仕様変えるね!とかしてきそうで怖い
一発のダメージをどんなに上げても一定以上のダメージは無かったことにしたり連続ヒットでダメージ激減するからフルオート武器が全く役に立たない問題をどうにかしてくれるならワンパンは出来なくなってもいいんだけどね