名前なし
2022/12/17 (土) 18:35:13
3aaed@929e9
今回AMARがアコやストーカーみたいな引き寄せ+アビ解除バシバシ使ってくるようになってない?前回までのAMARはIVARAで透明化して高所にジップライン張ってPhenmorで頭撃って手抜きで終わらせてたけど、引き寄せも透明化解除もしてこなかったのに。ここで全く触れられてないってことは再現率低いバグなのかな?
通報 ...
してくるね。あーあIVARAでラクチンも終わりかー
あー追記。ウーコンで突っ込んだら特にアビ解除してこないので完全に透明化対策みたいよ
これ他のアルコンも同じサイレント変更されてたらめんどくさくなるなぁ
足元に引き寄せしてくるくせに本人は空中にいるせいでヘッショできなくてバチクソ時間かかった(アマールを肩車してた)、せめて地に足つけてくれ…
Amarくんアルコンの中じゃ最弱の癒し系だったのにどうして…Lokiで行ったけど危うく2回ほど瀕死になったわ おまけに分身する頻度も増えてだるすぎる
ネクロメカ戦でもそうだったけど透明化って見つからないことに有利さを全振りしてあるのにそこ崩してくるのやめてほしいよな。OCTAVIA透明化はなぜかスルーだけど
じゃあ残機があるとか無敵のフレームで行けばいいじゃん。パンが無いならお菓子を食べろってことよ。はっきり言って透明より楽だよ
このぶんだとそのうち無敵系も無効化してくるぞ
皆がお菓子を食べ始めたのでお菓子を不味くしますが今年の主流だからね
今まで厄介な雑魚レベルだったエクシマスがいきなり下手なボスより面倒な敵にするくらいのアホ調整するのがDEだからその内どんな雑魚でも死ねる強さにしてきても驚かない実際エクシマス関連のせいでLimboニキほぼ死んだし
更に恐ろしいのがDE曰く「エクシマスの強化はまだ不十分だと思うからその内更に強化するだで」とか言ってるらしい事なんだが初心者死滅するぞ
ルアの犠牲者の時にヘルスがちょっとだけ増えたけど、もっと強化するってのは聞いたことないな。どこ情報?