名前なし
2022/02/08 (火) 18:35:02
702ca@38701
aladが必死こいて命乞いと迎合してる場面に裏切りにぶちギレで自分のいる戦艦ごと自爆上等でゼロ距離艦砲射撃ぶちこむviko君漢前すぎません?
通報 ...
vitaです・・・
Besaやぞ
viko君に限らず冒頭パートは普段雑草の如く蹴散らしてる雑魚敵もあんな風にドラマがあるのかなぁと感慨深くなる
(OROKIN崩壊直後辺りでの記録を見ながら)…そうだな!
潜入ミッション等で透明化アビ中にグリやコパの日常作業風景眺めてると彼らの日常会話にも字幕つかんかなと思ってしまう
サンクチュアリの記録読むと今の一般兵以上の知能と独立心もってると生まれた段階で殺処分されてたみたいだから...逃れた奴の狡猾さは段違いだけど女帝との出会いのシーンとかやってくれないかなあ
オロキンから独立するために反乱したのに、シスターズに神性を見出してしまって、結局また支配されてる状態なんだっけ。
というかシスターズは(少なくとも中身は)オロキンだから、下手すればオロキンの跳ねっ返り2人が最初から主導してのオロキンの内紛に付き合わされてただけまでありうる
双子である事を忌み嫌われ拒絶され続けた両女帝に悲しき過去
コーパスにしても現経営陣と創業者とでどう経営方針に違いがあるかわからんしな
創業者は金を使って金を稼ぐって資本主義の権化で今のというか自称息子はリボ漬けにして搾取って感じじゃない?
創始者「労働にふさわしい賃金払え!」自称息子「自分に金が入るならなんでもいい」
創始者「伝統とか感傷とか知らん。より効率のいい仕事してより金が手に入るのが全てだ」自称息子「本来の主の子なので(伝統に従って)私が経営権を得るべきです」
分派ペリン「平和による繁栄こそ利益に繋がります」創始者・自称息子「紛争も金儲けの機会です」
それでもTenet近接とか考えると、まだnefよりかはGranumさんのほうがペリンとしては協力できる部分があるんだなって感じるよね。