名前なし
2022/01/20 (木) 00:02:46
76fea@48d86
センティエント自身が見た目からして異界の侵略者然とした機械生命体だけどぶっちゃけ登場勢力の中で戦う動機は一番人間らしくてマトモだから和解しようと思えばできなくもないと思うんだ 今までにオロキン筆頭の他勢力が色々とやらかしたから激おこなだけで
通報 ...
和解できそうなのが天敵であり暴力と強欲の化身のTennoぐらいなのです
よく考えればそうだった…周り全部マトモじゃない勢力ばっかだから和解しようにもクソ条件付けられそうとかでメリット無さすぎて、相対的に一番マトモじゃないせいで他の勢力全てからも疎まれてるテンノくらいしか和解できないじゃん…
一応テンノの味方の一般人達はまともな感じだから多少はね?
よりによって一番和解できそうなのが自身の天敵で怨敵なのが何とも皮肉だな ある意味テンノもオロキンの被害者だから通じ合えるのかね?
テンノの味方の一般人でまともなのってダイモスくらいな説
悪意なく「オロキンはあなたをうまく設計したのね」だったか言ってくる辺り普通にオロキンではある
オロキン帝国の打倒が悲願だったセンティエントにとって、それをを古き大戦で成し得た時点で無理に残りの勢力と敵対する理由もなさそうだしね。その気になればどの星系でもテラフォーミング出来るセンティエントにとって出がらしの太陽系にこだわる必要もなかろうし