名前なし
2020/09/23 (水) 03:08:33
18e12@a6087
移植PROTEAとSynthFiberを噛ませて、シンプルに2番によるエネ枯渇問題を強引に解決させてからの3番4番乱打。欠点はアビキー操作とエネ管理が忙しいこと。矛盾ハシテナイ…
通報 ...
エネ問題なら4番増強とエナジャイで事足りね?
やはりエナジャイがランク1だったのが4番増強入れても賄えない要因で、これが仮にランク3以降なら話が変わってたのかな?それとも使い方の問題か…。 当方移植PROTEA導入後は4番増強とPFlowを外せたし、敵を探し回る手間が無く諸々の維持には移植PROTEAだけを考えればいいから個人的には満足な仕上がり。アビキーが忙しいしエネ管理に気を割いている点では何一つ問題が変わらないんだが…。
エナジャイは基本、ランクmax前提…
エナジャイに限らず、アルケインはランク1じゃ気休めにしかならんぞ・・・
なるほど。逆説的に考えればエナジャイMAXなら移植PROTEAを混ぜなくても強引につり合いを取らせることも出来るのか。MAX前提とはいえアルケイン一枚でそれならEMBERだけじゃなくビルドが大きく変わりそうだな。ありがとう、参考になった!
4番増強+Energizing Shotも良いよ
その組み合わせは盲点だった。別口になるけど早速セカンダリに組み込んで来る。良い情報ありがとう!