名前なし
2021/07/12 (月) 04:49:04
8744b@8940c
毒弾速のRivenをつける場合の属性は何がいいんだ P冷気抜く選択肢無いから冷気は無し、コーパス用の毒メイン構成考えて毒かね それかどこでも使えるように感染火炎のための炎か? でもショットガンの炎はRavageあるんだよな...
通報 ...
MODで毒と冷気を付けるなら選択肢は①毒ボーナスで感染の割合を高める②火炎ボーナスで火炎Dotのダメ増加③磁気で多少のシールド対策 のどれかじゃないかな。HMを使うなら①、使わないなら②がいい気がする
HM使わない選択肢ないから毒にするで!
切断出せない武器で感染はかなり微妙だよ。弱くないけど弱点属性ついたほうがいい。
HM=HunterMunition、切断が出るMODやで
手数少ないこいつでHMはかなり相性悪いよ
まあせやな。クリ率も決して高いわけではないし発射速度も遅いし。でも新MODでマルチ上がってるからダメってほどではないよ
ショットガンはマルチショットmodがライフルより強いからHM入れたくなるんだよなぁ クリ率modの効果が低い弱みも解消されたし
ただ、枝主さんも言ってるけど火炎か磁気ボーナスのほうが汎用性は高い。相手によってHMじゃなくBlaze付けることもあるだろうし、そうなると毒ボーナスは邪魔になるからね
磁気はコーパス以外が相手だと完全に腐る上に毒使えばなんとかなるから選びたくないんだよなぁ 炎に関しては鋼行く時に感染猫ばっかり連れてることを考えたら炎の発生率上げられる効果がデカそう でも炎にしたら属性mod3つ入れないと毒属性作れないのが気になってしまう
毒ボーナスの武器で火炎出すのは無理では?炎ボーナス武器で毒出すのも同じく
左の方に毒mod入れりゃできるはず
あ、そっか。MOD3枚付けりゃいいんだっけ。そうなると毒を出したい場合と火炎を出したい場合それぞれのビルドから逆算してボーナスを決める必要がありますね。どっちも一長一短か