名前なし
2023/10/29 (日) 14:06:49
bc7fa@58efa
ヤレリ使いの人騒ぐ人少ない感あるな。2番の超耐久に乗り降りの7秒無敵に超セカンダリバフ。harrow使ってても笑いでたよ。
通報 ...
ヤレリちゃんはほんとに魅力的なんだけど致命的なバグとかヤレリちゃんを想定してなさそうなMAPがいくつかあるからもうそれだけでね…
出てこないだけで使いたい人は多いと思うよ。ただどんな戦場でもほとんどの場合役に立たないか足を引っ張ることになるから持ち出すのにしり込みするだけで・・・。
アプデ前の話してます?
耐久力が高くなったって言いたいんでしょう?殲滅面を考えたらこのフレームを使うメリットが薄いってところを言いたいの。銃の強化は凄い、確かにすごい。でもアビリティで大量に拘束できるわけでも一気に殲滅できるわけでもない。場面ごとに考えたら持ち出すメリットが薄いんだよ。
4番の集敵拘束、1番の脆弱+拘束 アビリティのダメージがきついレベル帯に超強化されたAoEセカンダリで薙ぎ払えるんだが...
被ダメデバフ、クリ増加、集敵拘束があるねんで?クソ弱いセカンダリ使ってるでもないなら殲滅力はかなりあるほうやぞ。
地形スタックなどの進行不能バグ遭遇率を考えると強い弱い以前にマルチで出すのは憚られる。ソロでOW依頼やる時くらいかな
ごりごりにマルチ使ってるけど、どういう状況で進行不能になるの?最近全くないから教えてほしい。何年も前の話なら今なら許すで
直近で一番よくあるのはサーキット(アンダークロフト)で、ミッション開始直後にメルリナ騎乗→床すり抜けて無限落下→待機場所にリスポーンして進行不能になる。あと地形スタックではダイモスOWの洞窟部分で天井の穴から出られないとかかな。もう通常ミッションでは出してないからその他のタイルでも同様の挙動があるかは分からない。
OW用だったK-Driveの挙動を流用してる時点で結構無茶なフレームなのを承知していてワキマエているテンノが多い感じはします。強さの面だとOCUCOR増強(とTSガルダ弱体)で結構暴れられる機会増えたんですがあまり見ませんねw ↑1番は水玉の設置数は15個までですが同時拘束対象数の限界はないので、大量拘束したい場合はアビ速度盛って連打するのであります。ご存じでしたらスミマセン
そのocucorとの相性の良さはあるけど、ocucor使ってる人なら大体の人が思うことがあるだろう「ある程度発射速度盛ったらそれ以上はむしろ邪魔だな」ってところ。なんだかんだ弾切れを意識しないといけないのは変わりないので、発射速度を超強化してしまうヤレリだと誤操作率が跳ね上がるんだ。
弾消費そのものの荒さはキャリアで、マガジン消費は冷気マガジン刺しとけば済むでしょ もしミスったところで火力あるからすぐ戻せるし
確かに2番増強前提でしたら爆盛りウィスプネキがやって来た時の制御不能BASMUみたいにはなりますね。増強入れるよりは1番脆弱性威力上げた方がOCUCORには好ましいです。色々ありますが結局の所カワイイから使ってるというベタな所に着地しますね。
頭ぶつけるの抜きにしても結局のところやる事がセカンダリによる殲滅だから敢えて騒ぐようなモノもないし……強さに対する運用の緩さは素晴らしいと思うけど
そもそも癖のあるフレームと理解してる人しか使わなそう。もっと手軽で強いやつに魅力を感じるならそっち使えばいいし、そのフレームにしかない魅力は必ずあるからね。Yareliは強いけどリワーク前Hydroidの弱さ込みでHydroidを愛する人もいるし、刺さる人には刺さる