名前なし
2024/11/04 (月) 10:50:25
f3fcb@e0337
クバ武器やTENET武器のMOD容量が余りがちだから5回オーバーレベリングしたら追加で1枠くらい増やしてくれてもいいと思う
通報 ...
んなことしたら武器格差がさらにこわれる
正直インフレ勧めるんなら武器のMOD枠は増やしてもいいんじゃないかと思う MODの選択肢が潤沢だけど結局入れる隙間がないって多いし
どの武器もテンプレでMOD構成にはあんまり面白みがないんだよな
よっぽど尖った個性や運用法でもない限り結局テンプレ構成にしないと高レベル帯には通用しないからね
modどんどん追加されるけど結局決まった物しか使わんのよな。サポート(使い勝手向上)系mod使いたいのあってもこれに枠割いてらんねぇってなるのもどかしい。通常枠8つ・サポート系4~8枠(ダメージ系は配置不可)エクシラス枠1枠ぐらいにはしてほしい
補助も火力も全部一緒くただから強い奴を上から詰めていくだけなんだよね。自由度あるように見せかけて実はそんなにないのが現状。
エクシラス枠は大体弾変換入れちゃうしもう一枠欲しいかなあ。
オーバーレベリング無しの武器に比べて相応の手間が掛かるから格差は必然・・・というか頑張った分が「MOD容量が余る」じゃなくて何らかの還元の形で欲しいかな。
頑張るか頑張らないかは個人の自由だぞ
シジルとエンブレムが欲しい 武器選択画面のアイコン雑切り抜きしたやつでいいから両肩と胴体前後ろにKUVA GRATTLER貼り付けたい
1つランク40にするたびにフォーマの作成時間が1時間短くなるとかどや
Paracesisみたいなオーバーレベリング時に特殊効果ボーナス欲しい
結局育てきってしまえば持ち出すのにコストがかからないからね。投入コストに対する報酬は『MOD容量が多い』で成立してると思うよ(というか射撃武器とか5~6フォーマ前提なことが多いので、他の武器に比べて育生コストがかかっているかも怪しい
たぶん最大MR目指してるとか性分的にプロフィール埋まらなくて気持ち悪いとか
何かしらの理由で刺してるけど必要分以降のフォーマは無駄になるのがもったいなく感じるから別のボーナスがほしいってことなんじゃないかな
むしろ通常の射撃武器は全極性のせが発生することあるから、kuva武器みたいに5フォーマも入れれば全パターン組めるように緩和して欲しいわ
Warfraneは容量余らせた分だけ初期エネルギー増えるから、そういう方向の特典欲しいね。
余った容量分のマルチショット追加、テンノの節約術が光る!