名前なし
2024/12/31 (火) 13:46:23
71824@029de
ビルド例のアビリティ高速回転型にFEを採用するという文言がありますが、このフレームは効果時間をマイナスすると武器の状態異常持続時間にも影響を及ぼし、基本的に火力が下がるため入れるべきではありません。修正したいのですがよろしいでしょうか?
通報 ...
修正ではなく注記を追加する程度で良いのではないでしょうか。武器の状態異常時間が短くなっても火力に影響のないビルドは多くあるので、FEは入れるべきでは無い、では短絡的に過ぎると愚考します。
個人的には腐食や感染、各種dotの効果時間が半減するような組み合わせをlavosを初めて知る人に推奨するのはあまり健全とは言えませんかね…そもそも増強2種の言及が無かったりで文言の更新が必要に見えますし、なんとかしたいんですが…
前半部分はその通りですね、なので注記を追加するべきでは?とコメントしました。Lavosを初めて知る人「だけ」が見るものでもないので。そして後半部分、1番増強は触れられていますし、パッシブ増強は別の「状態異常特化」欄への追記または新たなビルド例の話になろうかと思われるので、木の話題とは別件になってしまいそうです。なのでこの他にも議論が必要そうならコメ欄ではなく編集議論のページで続けるのが適切かと思いました。投稿くだされば反応しますね。