確かにダイモスの抹殺(鋼)とかジャッカル(鋼)はTitania育ってると楽できる。(ロパロ、zanukaはNG)あとは確保ミッションや救出ミッションの周回機とかソテ制限用としても良し。とりあえずアビ無効状態異常無効以外には軒並み使えると思う
通報 ...
確かにダイモスの抹殺(鋼)とかジャッカル(鋼)はTitania育ってると楽できる。(ロパロ、zanukaはNG)あとは確保ミッションや救出ミッションの周回機とかソテ制限用としても良し。とりあえずアビ無効状態異常無効以外には軒並み使えると思う
ロパロってアビ解除あったっけ?距離離されても4番で近くまで飛んでオペ出してスカ7爆弾でシールド削れるから結構便利だった気が。 ZanukaもStalkerみたいな頻度でアビ解除してくる訳ではないから4番掛け直して即殺できるし。
それって4番使って戦うってこと?他のアビリティはどういう場面で有効とかあるかな
Titania使うなら機動力耐久力的にも常時4番で戦うのが主流だと思う。(逆に4番使わないなら他フレームの方が~なパターン。) 1,2番はバフが主だから場面関係なく使えるとして、3番は基礎時間と範囲が割と優秀だから機動防衛系で順路に居る敵にかけておけば完封できて便利。
すまん、ロパロはセンティエント系の敵が湧くから鋼だと対処が厳しいという意味で書いた。アビ解除はvoid dashしないと発生しないから通常ロパロなら問題ないと思う。
鋼ロパロはtitaniaでクリアした、シールド削りは速くならないけど、本体相手はかなりいいよ。耐性つくセンティエントは無視