名前なし
2020/05/10 (日) 19:24:27
e3055@baa2f
まさかプライム作った後に売ってしまった通常版を買い戻してフォーマ漬けすることになるなんて思わなかった…個人的なモーションの違いの好みが原因だから、あくまで趣味のレベルだし、今後統一されるならこれも無駄な徒労にはなってしまうが。ついやした愛かなんかだと思っておく
通報 ...
まじかぁ…カリバー(無印)とアンブラみたくアビが変わるわけじゃなさそうだけど動きが上位互換じゃないなら大事、CHROMAの羽とかも固有だろうし
モーション分けるなら切り替え欲しかったなぁ………プライムから通常スキンは選べるけど通常からプライムスキンはできないし、Dxかテンノゲンスキンかなぁ…でも性能差はMod倍率上がるほど響いてくるから武器といい色々と悔しい…
影響あるのは、ヘルス、装甲、エネルギーか。エネルギーが痛いな
まぁ仕方なしと思ってPrimeFrowで我慢してる…かなりエネルギーオーブの発生率に左右されるけど。あと地味に武器もPrimeじゃなくなる。Primeは歩くモーションで発生するエフェメラ(木の葉とかエイドロンとか)が殆んど意味なくなっちゃうね…歩くのはそのまま、ダッシュ入力で浮遊でもよかったのではないかと…
あと高レベルになるとほぼ4番維持運用でやってるので装甲やヘルスはそこまで響いてると感じなかったけど、4使えない状態だとUmbra3種採用時にやっぱ差を感じた。
アンブラはヘルスと威力だけで良くない?