名前なし
2020/04/06 (月) 19:25:02
e3055@8090a
効率特化でエネルギー容量マシマシ、ちょっとだけ威力欲しくてタウMOD入り、3増強にしてみたけど、3番連発するなら単騎でミッション行くんじゃなければ使えなくもない気がした。3番メインになると被弾率が上がるのでそこをカバーできる仲間がいないと高レベルだともたないんじゃないかな。耐久入れるにも枠がたりなくなる気がするんだけど、プライム系MODもアルケインも持ってないの多いから、もう少し融通して枠を減らせば、アダプテとかも乗るかも?でも殲滅力では4番にアビリティ威力も乗せたのには劣るかなぁ…結果的に効率特化で4の時間長くなったし、器用貧乏ビルドかも。見た目がいいだけに小さくなるのがなぁ…被弾率は下がるけど。やっぱりCCの活用方法に悩む
通報 ...
CCフレームを一切持ってない場合くらいかなあ使えるのは・・・吹っ飛ばなくなっても微妙なことには変わりない、残念ながら
DE的にこれでいいと思われてるならこのままだろうけど、使えないことはないと思うんだけど…時間を最大限伸ばしつつ範囲あげられれば傍受みたいに敵がコンソール触らなければセーフとかだと、複数設置しておけばそこそこ持つような。起動防衛でもうまい位置に置ければといったところだけど、視線判定がよくわからないし、4時以外の被弾が痛い。得意分野が中途半端で他に奪われちゃってて、空中機動ができる利点はOWだとアークウィングがあるし、一部潜入とかでもセンサー無効化には負けるし、ロパロリスト相手とかでやり易いくらいになってるのがなんとも。これはZEPHYRにも言えるかも知れないけど、飛ぶ能力の利点が微妙すぎるのに、CCに安定性がないのは悲しいところ。上でも言われてるけど蝶々纏ってるなら4以外のアビリティで召喚してもいいのになと思う。できなくはないことは多いけど、決定打と安定性に欠けて、愛がないと無理に使う必要自体は確かに現状だとないかな。かなり好きだから悲しいけど
高い単体火力と移動速度、状態異常無効化で抹殺系の周回には間違いなく適性がある。のだけど抹殺ミッション周回に何の旨味も無いのが残念なところ
抹殺にしてもショットガン限定Lephantisでも無い限り猿でレデマ撃つほうが大体早いっていうね・・・あんなオペダッシュの劣化な短いブリンクいらないから性能値乗るように戻して欲しいわ、性能値+4番増強の速度でたまにこっち使うこともあるレベルだったのにな
性能値強化は全部載せるとちょっと強くなりすぎるから難しいんじゃないかな…それよりは固有のアビリティ強化する方が健全だと思う
性能値はあるのとないのとじゃ別物だけど、他のフレームと比較するならあっても足りないことがほとんどっていうね・・・正直4番の近接が昔の鞭スラ格みたいに広範囲に垂れ流せるとか、射撃がACCELTRAみたいに爆発してようやく今どきの性能になるかなって印象だ
アクセスでTITANIA触り始めた身だけども4番は近接使うと敵の足元を狙ってるのか高確率で床にぶつかってでんぐり返ししてるのが気になった。増強で速度も上がるみたいだけども個人的にはAW操作であれ以上速度上がっても扱いきれないや