Devstで映像出てたから何となく察してたけどやっぱりフォーマがないのはうーんって感じ、疫病潰してこっちに移すなら一緒に加えて欲しかった。というかイベントとしてかなり小規模だからリソース割く余裕が無かったんだろうなって思う。所で娘さんソレ頭に直接ブッ刺してるんですかね?
通報 ...
Devstで映像出てたから何となく察してたけどやっぱりフォーマがないのはうーんって感じ、疫病潰してこっちに移すなら一緒に加えて欲しかった。というかイベントとしてかなり小規模だからリソース割く余裕が無かったんだろうなって思う。所で娘さんソレ頭に直接ブッ刺してるんですかね?
フォーマ稼がれて悔しいからイベント変えたんだぞ
やっぱそうだよなぁ···魅力的なイベント潰して下位互換出すのってどういう判断なんだろうな?プレイされるのイヤなんかな
無尽蔵にフォーマ稼がれるとptで買われなくなるからでしょ。リアカタもアラート廃止で無課金入手は渋くなったし、その辺の必須アイテム絞ってきてる。
疫病の星高速周回してる人はすごい数のフォーマ貯蔵してたからなぁ、とは言え割高でもいいからBPぐらい入っててもいいじゃんとは思う・・・けど、余らせてる人は既に膨大な母トークン余らせてるだろうからやめたんかねぇ
リアクターカタリストを渋くなったなんて思ってる人なんて極めて一部の人だけでしょ。普通のユーザーからすると入手機会はすげー増えたよ。Warframeにずっと張り付いてるわけにいかないんだし。逆にフォーマは大した確率でもない形で常設で入手出来るし、なんか違うゲームしてんのかなって気がするけど時間が無尽蔵にある人の感想なのかもしれんな。
フォーマBPは出ない時にはレリック10個開けたって出ないから、確定した入手手段が何か欲しいってのは同感。むしろ、時間が無い人ほどそう感じるんじゃない?リアカタについては、時限アラートからNWで常設になったから、週末組にとっては非常に便利になったと言えるのかも
ダイモス実装と調整あったからなのかなとは思うけどどうなんだろね。一家は感染体になっても自我はある程度保ってたわけだしガラスぶっ刺さっても平気そう。クラン入ってないテンノだからフォーマクソ余ってるんだけどちゃんと製造と強化してる人だとやっぱ足りないんだろうか?
まだDOJOとフォーマを取り合うような初心者の頃は足りなかったけど、基本的に芋のほうが先に尽きるよ。一通り強化が終わって変な武器にまで手を出し始めて、芋は割り切って買うようにすると、そこでフォーマが足りなくなる
疫病はフォーマの関係で頻繁に出来なかったとかの可能性あるし、開催頻度上げてアルケインや感染ZAW取りやすくしたんじゃないんかな。
これ自体はハロウィンイベントなので年に一回しかできないのでは...?ひょっとしたら疫病関連のアイテムだけまた別に引っ越しする可能性あるけども。感染kitgunまだ出てきてないし
せめてフォーマの設計図でもいいから置いといて欲しかった