名前なし
2020/09/19 (土) 15:40:23
563f6@82f61
PS4ですが野良アビカイア湧かなくなってます?ダイモス・ターミナス西側の方で索敵MODガン積みIVARAで感染体殲滅して回ってみたのですが一匹も遭遇できなくて…その後南から東の端まで歩いてみましたが同じでした。
通報 ...
野良アビカイアは29.1.0からだったような?CS版はまだアプデが来ていないので、バージョンが追い付いていないはずです。ページを見直してみたら「元々コール無しでも出現」で、29.1.0の変更は「見つけやすくなる」のが主だったようです。失礼しました!
次のアプデで「遭遇しやすくなる」らしいので、本格的に探すのはアプデ後の方が良さげのようです。
ps4で昨日運良く3匹の群れカイアに出会えた。野良はちゃんと湧いてるから頑張れ。
ありがとうございます。粘り強く探してみますね。
実はセレブレム・マグナ周辺と感染セラグリオ下側もアビカイアの湧きポイントになってたりするぞ
セレブレム・マグナに固定のアビカイアコールポイントあるけど、ここで呼び出したアビカイアを発見できたことが一度もない。呼んでから30糞近く高台の上やら屋根の下に引っかかってないか探し回ったけど何処にも現れない。一方アプセス付近の洞窟内スタートで辿る方はすぐに見つかる。なにか探すコツないですかね?
不覚にも"30糞"でワロタ
麻酔銃エイム中は障害物無視して動物を赤くハイライトしてくれるから探すときに便利だぞ
コール地点からコールするとその範囲の外に出現して一切発見できないのがアビカイアだった思い出