名前なし
2020/04/17 (金) 14:07:38
62a39@622a1
自身が透明状態なら待機命令無視してついて来るのかな?ソーティーアンブラスの時オクタビアで透明になってスペクターに守って貰おうと思ったらついてきて役に立たなかった…
通報 ...
いえ、自信が透明化というのは指示には影響しません(オクタビア、イバラで確認)、なので別の要因(1部スペクターアビリティ)かバグか勘違いのどれかになると思います。再現性があるのであれば要検証ですね
スペクターが放射線異常を受けると待機を無視するようです。そのあと「追従」にすると待機したりしてちょっとバグっぽい挙動ですね
シュミで再現確認できました、放射異常を受けると自動で追従しますね。その状態で追従指示を出すと待機する現象も確認したので間違いないです。後で記載しておきます
なるほど…確かにその時放射線異常ソーティーだったなぁ。DE的には混乱してるから逆の指示になるって事なのかな。
いえ、追従時に放射入っても待機するわけではなく常時追従するようになる。逆の指示になるには放射中に待機指示のまま放射異常が解除という条件なあたり、これらはDEの意図した挙動ではないのだと思われます