名前なし
2020/02/09 (日) 14:47:12
4e783@659e9
既存の武器と比べると明らかに取り回し含め強い武器として導入されたけど逆にこれぐらいの面白さがないと現環境のプライマリ・セカンダリがだいぶ近接に押されつつある状況なわけだしこれぐらいの武器がどんどん増えてほしいな。強い武器だって選択肢がふえりゃバラけるだろうし高性能武器の一択状況避けるために使用可能MR引き上げるとかいくらでもやりようはあるんだから今後の新武器にも期待
通報 ...
インフレはゲームの寿命縮めるからこの傾向をむしろ不安に思うわ… むやみに火力上げるより装甲値と敵の湧き数を見直してほしいもんだが
固さはともかく沸き減らしたら爽快感減るし、変にデフレさせてありきたりなつまらんゲームにするくらいなら寿命なぞ縮んだほうがマシよ
むしろ今までが控え目すぎた 強い武器出しまくったほうが楽しいよ 爽快感が楽しいんだし
インフレしてもバランスを取れる運営なら問題ないが今現在RIVENありでも取り残された武器が多々ある状況を考えると…
Nerfしたってバランス取れるわけじゃないしRiven有でもどうしようもない奴はそもそもインフレ以前の問題だし
こいつ自体もし他のKuva武器みたいなマイナーチェンジ程度の強化だったら目も向けられ無かったろうな
レールジャックとかクバリッチとかで凄まじいインフレしてる以上アッパー調整のが上手く行く気がするんだがDEは気付かなそう
強い武器出しまくるのは賛同できない。常に前の上位互換にしようと追加するとすぐインフレするし、それに応じて難易度あげないとだし、そうなったら昔の武器はどうするん?ってお話。このゲームやってる人はお気に入りのネタ武器愛用してる人も多いし…。
それたとえるならRPGとかで勝手に最初の町で買える武器縛りした挙句、強い敵や武器が追加されたら初期武器の存在価値がなくなるから強い武器も敵も出すなっていうくらいめちゃくちゃな理屈に聞こえるんだが・・・少なくとも自分はそんな時代遅れの武器を保護するためだけに一切のインフレを排したような硬直した環境のゲームしたくないな
わがままだけど、俺は普通の武器ばかり追加されるのも嫌だし、強すぎる武器ばかり追加されるのも嫌だな。弱い武器やインフレは、あって当然だけど、インフレのスピードが速いと不安になるね。フレームと違って武器の調整は単純だから難しいけど、ちょうど良いインフレが進んで欲しいな。ちょうど良いを考えるのは俺じゃないからDEに期待()だな