レールジャック放置戦法が蔓延ってたからAWとシールド追加でAW厳しくするのは順当やろなぁ。問題はそれ以外の意味をもたせられてない点だけどいつものDEだから仕方ない。
通報 ...
レールジャック放置戦法が蔓延ってたからAWとシールド追加でAW厳しくするのは順当やろなぁ。問題はそれ以外の意味をもたせられてない点だけどいつものDEだから仕方ない。
いやいや何いってんの。ヴェールで放置戦法なんてしないよ。
辿り着いたばかりだったり、船が貧弱な場合には放置戦法は有効やぞ。それはともかく、DEとしてはエンドコンテンツの消費ペースを減速したいというのが正直なところだろう。鳴り物入りで投入したのに1ヵ月もたなかったからね
ヴェールまできて船育ててないとか流石にプレイスタイル偏りすぎじゃね?
個人的にはRJの育成とは関係なく特定のプレイスタイルを強要されてる感じが強くて好きじゃないんだよな。
クソシールド対処のためタイコ以外のオードナンスが使えなくなったわけだしな え、元から使えないって?
ミラチ当てやすいしロックの手間ないから愛用してたけどシールド追加でタイコシーカーに変えたワイはおるで
↑×3地球と土星全部クリアして、性能値いずれかを7まであげた上でヴェールで放置戦法って、できなくないだけで効果的ではなくね??土星ついたばかりならわかるけど、土星でシールド持ちCS出るん?寄生やキャリーなら別やけど
別にシールド対処はミラチでも問題ないよ。タイコのほうが楽だけど、ミラチでも言うほど手間じゃない。
なんか適当なエアプ文句言う人多過ぎじゃねえの…。
2861>自分もミラチ派だったけど、上の二つは中央狙いで同時破壊できるけど、下は旋回してもう1発必要。時間かけると、シールド理解してない重砲役が無駄打ち始めるし、タイコが安定だと思うよ。
性能値だけ7行ったけど船パーツほぼ初期〜MkIIとか普通にあるぞ
ちなみにエリア開拓はほぼ便乗クルーだった