名前なし
2019/07/11 (木) 12:24:21
65eeb@06d9d
攻略手順は自由だけど、最初にやるべきはシールド破壊でその後キャパシターに移動する方が効率が良いよね。みんなわざわざ狭い足場でシールド削ったり、テレンチャージャー後の地上にいるロパロリストを無視してキャパシターに向かうのだろうか。
通報 ...
キャパシター挟んで半キャラズラし的にロパロのレーザーはキャパシターに当てつつこっちはロパロの腕にVoidビーム当ててシールド削ってるわ。レーザー眩しくてシールド削れる判定の腕の場所見えづらいけど安全に剥がせる。
自分もこれだな。どうせ極太ビーム撃ってる間は近づこうにもノックバックさせられるから乗れないし、転移してもフレームを狙い続ける上に中央の足場と違って敵がいない。
雑魚掃除が面倒な時はさっさとキャパシタ離島に行ってからシールド破壊することもある 使ってるアンプが111だから不自由無いだけかもしれん
俺の場合は、まず即座にキャパシターに走る→すぐさまキャパシターの背後に隠れてロパロレーザーを当てさせる→そのレーザー撃ってる間にシールドを削り切る(フューリー挿した223アンプなら近づいて撃って2発くらいで削れる)→レーザーが終わり次第バレジャンで接近して掴む・・・って感じでやってる。ミッションクリアタイムは、湧いてくるアマルガム系狩った上で5分ちょいくらい。早いのかどうかは分からんけど・・・
先にシールドを削るのが良いと思うのは、ロパロリストはワイヤー電撃>近距離から高出力レーザーをパターン化出来るため。この近距離はバレジャンで届くのでわざと正面で構えてやや上気味にバレジャンすればレーザーを回避してキャパシターに当てつつ自分は掴みにいく作業を一緒にできる。
俺もこれだな。分隊員によってはまっさきにキャパシタに向かうからその時は分隊員を追ってワイヤー上でオペ出す→ワイヤー上からシールド削る(この間にレーザーでキャパシタがチャージされる)→フレームに戻ってそのまま掴んでぶち当てるで行ける。状況によって臨機応変に立ち回ると結構早く終る
追記:ワイヤー上オペ出しは落下復帰処理が特殊なカリバーウンブラでないと不可。その他だと暗転してオペごと戻されるので注意