名前なし
2019/07/18 (木) 23:17:48
8ffdf@0e4fe
強いんだけど1番置いたあとは基本的に銃撃つだけなのはつまんないな…ビルドもとにかく威力積んどけば防御用mod一切無くても回復でまかなえちゃうし
通報 ...
OWのように開けている所なら、2番と合わせて3番ばらまくのもCC+火力補助で強いよ。特に3番は照射武器や4番と相性良くて、追尾弾が出やすいからパックスシーカーみたいで使いやすいね。さらに3番+4番は追尾弾のダメージが数万~数十万位出るから、1番以外も魅力的なアビリティだよ
OWは確かに安定して広いし天上もないし相性よさそうだね。ちょっと試してくるわ
Revenantとか最初は4番でビーム撃ってるだけみたいな評価だったけど、今は他のアビリティの使い方も研究されてきたしWispもこれからかなと思う。
3番はブラインド効果あるからピカリバーみたいな使い方もできそう
つまらなくしてるのは完全にプレイヤー次第だよ...。察するに1番はOPだと言ってる様にも取れる。1番がナーフされれば他アビリティの有用性を理解し、WISP活用の幅が広がってつまらなさが無くなるのでは?...冗談はさて置き、試しにMOD無しMK1-BOだけ担いで(プラ/セカ/ペット無)各ミッション回ってみると良い。WISPに限らずフレーム(アビリティ)の真価が分かるから。つまらないの根底は理解度の低さ、古事記にもそう書かれている。
なんかそれ修行っぽくてかっこいいっすね…
ふむ、装備を縛ってアビリティの活用法を体得する修行…。おもしろいじゃないか
オロキン紀の古事記読んでみてぇな…