名前なし
2021/04/27 (火) 17:58:07
8ddd1@af88a
今更聞くのもなんですが、うちのwispでショックモートの威力が単純計算で45くらいしか無くて、とても放置出来る気がしないんですけど、どうやって敵倒すんですか?
通報 ...
スペクター置いて自分はSHEDUうちっぱ。電気モートは足止めにしかならないよ。
電気モートはダメージ目的じゃなくて簡易CC目的だから...
1回、感染防衛ならワンチャンあるかと思って、ノックダウン無効付けて手持ちのスペクター大量展開して完全放置してみた事あるんですけど、後で見たら5WAVEくらいでアビリティ範囲外で寝てました。やはり真面目に働こうと思います。
電気は正直CC目的と言うより何も考えてないただの遅滞行為であり害悪
ふと思ったけど遅延って言うなら最速で回せる広範囲殲滅フレームで来いよって話にならない?それで来てないならその人自身遅延しようとしてるって事ではないの?もちろん防衛の話
「何の足しにもならない」と「邪魔なことをしてくる」の間には大きな違いがあるんじゃよ……。加速Novaとか使ってる時に他の分隊員が近接ブンブンしてるの普通だと問題にならないんだけど、ショックモートがあると近接分隊員の周囲の敵が止まって範囲武器でまとめて吹き飛ばせる範囲に敵が走ってこなくなってオアァーッ!みたいなな。広範囲殲滅って言ってもその範囲は無限じゃないので……
>> 1247つまりHydronで武器育成は遅延行為だった...?
一般論として通じる話だけど「居ないよりはマシ」と「居ないも同然」の間にも段違いの差はあっても「居ないも同然」と「居ない方がマシ」の間程の差じゃないからね
ンボやカマクラに比べればマシな気がするがショック置く奴に限って他に何もしない
Limboも勢力やレベル・ウェーブ数(≒アビリティ耐性ユニット率)なんか次第では防衛で敵を最速殲滅出来たりするからその辺は本当に使い方次第ではあるんだけどもね
邪魔って言ってもGARUDAの回復みたいに倒せなくなるわけじゃないし、そこの1分1秒が気になるんなら当然範囲殲滅じゃないのかなって思ったのよ。ショックモートってそんな範囲広くないと思ってたけど範囲殲滅阻害するほどなん? >> 1249ふと疑問に思っただけよ、アビリティの話のつもりだったけど武器でも広範囲殲滅ができるのね
モート置くだけで放置するようなのは論外という前提で、ショックばら撒く人は殲滅速度より生存とクリアを重視してるライト層だと思ってる。あんまりプレイがうまくなくて普段重宝してるショックを良かれと思って撒いてるのかもしれないし、害悪だのと呼ぶのは狭量すぎやしないかな。そういう人と一緒になったら、ちゃんと生き残ってクリアできたらいいねくらいの気持ちでのんびり付き合ってあげてもいいんじゃない?そもショックCCの数秒を気にするほど効率重視なら固定組めって話だし
壁貫通して機能するからその数秒が何度となく積み重なったりするんだよなぁ……
カマクラは設置するフロストがそのまま4番で殲滅もするんじゃね?
ショックモート置くときなんて機動防衛と傍受、救出でwisp使いたいときとRJで船長やるときくらいでは?
脱出(撤退)というWISPが輝きまくるミッションなら加速とヘルス強化と電気ビリビリで脱出者を補助できるからどのモートも優秀だったりするぞ……問題はHARROW入手後に周回する理由が無くなる事だけども
ABC三か所に3種類は置けないから3種類全乗せは脱出で便利そうでちょっと期待している
脱出はtrinityかoberon使うけどたしかにwispもありだね
鋼なら耐久とか掃滅でも使わん? COの足しになるしダメージ受けたくないし
そもそも耐久や掃滅にwispを持ってく理由があんまない