名前なし
2020/10/22 (木) 00:07:46
551d7@1bb1a
1番のショックモートはよっぽど切羽詰まっていない限り防衛などでは嫌がらせに等しいということを周知していく必要があるな。
通報 ...
野良は…諦めろ。そういうもんだから。多少心を大きくして行かないとストレス溜まるだけや。
いや俺もそこまでがみがみ言いたいわけではないんだ。とりあえずアビ説明の注意書きの色だけ変えとくわ。
言うても日本wiki見とるとは限らんし、ましてや日本人とも限らんからな。起きる度にコメントしとったら限ないで。諦めるか我慢出来んのなら分隊抜けるのが一番や。
野良がちゃんと防衛対象やら自分自身を守れる連中だけではないってのがなあ…
大体6,7割自分で倒すからそんな細かいこと気にしたことないな。野良で足止めされることがわかっててそれが嫌なら範囲攻撃あるフレームか武器を選定すれば良いのでは?
フレーム選ぶ段階で分隊のWispが足止めする必要ないミッションでショックモート撒く地雷だと判断するのは難しいし、そもそもショックモートのせいで壁の向こうやら違うフロアやらでやたらと足止めしなければ無駄に時間かけずに敵を捌けるフレーム・武器は持って行ってるけどな。
スタンした敵に接近して倒すとさらに遠くの敵がスタンするので接近して倒し、するとさらに遠くの(ryっていう無限ループ。近接武器の育成中は特にウザい
近接育成はマルチ防衛だと不適正フレームで来る人もいるしソロ掃滅で敵を眠らせてステルスxフィニッシャーで稼ぐ方が効率的にも精神的にも楽よ
なんというか、それウィスプのアビリティの問題じゃないよね。素早い殲滅と効率を求めてるのに育成のための縛りプレイしてたってことでしょ?私怨レベルの意見でWikiを編集するのはよくないと思うんだけど
マルチ防衛なら基本寄生で駄目そうな時だけやる気出せば良いだろw 大体一人ぐらい俺tuee!したい人が居るからそいつに投げとけば皆幸福w MOD一枚も入れていないフレーム&武器だけでもいざとなればオペレーターで戦うかスペクター呼び出せばどうにでもなる でもショックモートは邪魔 眠らせてフィニッシャーしようとしたらモートに邪魔されてできなくて困った
>> 1139木主と枝主は別人でしょID違うし
>> 1143その通り、木主とは別人デス。>> 1141武器育成のためにHydronに行く時、クリア効率重視して範囲殲滅で殺すと自分で殺しすぎて育成にならないんだよね。tueeしたい人なんて5回行って1回会うかどうかだからあんましアテにはできないし。>> 1139効率っていうか、(多分)悪意はないとはいえ遅延行為に苛立つのってそんなに変?
で、木主君はチャットでそれを相手に言ったのか? 見てるかも分からんWikiで愚痴っても恐らく何も影響ない訳だが、直接止めて欲しいと伝えれば大方のテンノは止めてくれるだろうに
言うとらんからココに書いとるんやろな。この手のグチコメは根本的な解決方法が自分に有る事に気付とらんからな。