名前なし
2020/09/20 (日) 11:07:24
19c14@96ef7
デブストのHelminth統計で4番より2番潰してる人が多くて驚いたんだけど、皆そんなに2番使ってないのかね。 移動としても便利だけど緊急時にパッシブと合わせて透明無敵できるから結構重要なアビだと思ってたが
通報 ...
4番は見た目で使ってる人も多いんじゃないかな?実際2番は緊急回避くらいだし、緊急回避も空中で透明化あったりでなくても何とかなる場面多いし、他アビリティとシナジーがないってのも理由かもしれん。
2番3番のシナジーで敵地に突っ込まなくてもデバフまけるから割と便利だよ
個人的に2番は移動に便利だから駆け抜けられるミッション用に絶対外せないと思うが、定点ミッション用のフレームとして運用するならまあ切りもアリ・・・かねぇ
確かに2番は透明、デコイ、無敵、3番の補助、ワープと色々な要素が詰め込まれているのに捨てられてるのは意外だな。やっぱり地味だからか?
天井に2番撃って敵の射線を誘導しつつ、3番でCCとか便利でいいんだがなぁ
ヘルスモート付けるだけで相当耐久力上がるから2番に頼る必要ない、的なのが多いのかな?
まあ威力耐久特化ならソーティ3レベルでも死なないしな。個人的には滞空近接ビルドでリッチ行く時マルチだと巻き添え食らう時あるから、即死級の攻撃に対しての最終手段として2番長押し,即解除の無敵化が結構心強い
フォーカス極め出すとvoidダッシュと比較したさいに微妙なのよね
ウィルオウィスプの無敵時間の存在を知らないとかありそう。急なピンチに輝くのにね
センサーバー抜けが便利だから2番使う