ちょいちょい酷評があるけど、これ自体はすごくいいイベントだと思うんだけど・・・。Fortunaの地位進行も関係なく誰でもプレイできるし、難易度周回数抑え目で期限は長め。NWっていう最悪のイベントと同期間にぶつけて来たのが悪手なだけで、このイベント自体は評価されていい部類だと思うんだけどなぁ
通報 ...
ちょいちょい酷評があるけど、これ自体はすごくいいイベントだと思うんだけど・・・。Fortunaの地位進行も関係なく誰でもプレイできるし、難易度周回数抑え目で期限は長め。NWっていう最悪のイベントと同期間にぶつけて来たのが悪手なだけで、このイベント自体は評価されていい部類だと思うんだけどなぁ
データーハッシュスキャンして回ったテンノ「マジで!?」
クッソ時間がかかる工夫の欠片もない改悪機動防衛が良いイベントなのか……(困惑)
裂け目はアビリティ使って3時間以上放置するだけの虚無。 エクスプロイターは野良マッチングするのに何回も入り直して、やっと進んだと思ったらバグで詰む。 こんなのもう二度とやりたくないわ
1週15分以上もかかる代り映えの無い起動防衛何度もやらされていいイベントは無いわ
機動防衛なら次どこに行けば良いかナビが付くけど、裂け目はだたっぴろい峡谷からセルフサービスで探し出す必要があるとかいう謎変更付きなので……
DE的には嫌ならやるなってスタンスなんだろうけど100封鎖でオプチコVって言われたらかなりの人間が嫌でも100回やるわな、俺的には吹き出すサーミアのエフェクトのせいで敵が見えないのがストレスだったよテストしてるときに見づらいなって思わなかったのかね
OWでメチャクチャ小さいハッシュを大勢のテンノがノーヒントで全部スキャンしないと本来ボス戦解放されなかったイベントが凄く良いイベント?四方八方から来る蜘蛛がボスを冷やす前に倒し続けないといつまでもボス撃破出来ないイライラボスが凄く良いイベント??無いわーマッチングバグやボス関係のバグが一切無かったとしてもそれだけはマジで無いわー。
ノーヒントではないで
ゲーム外部でしか情報が無い、ってのをイベント本編に持ってくるのはね……
四方八方から来る蜘蛛は無視してもボス撃破できるんじゃねーの?お前がやってみていつまでたってもボス撃破できなかったの?とりあえずイライラしてるのは伝わったから少し落ち着けよ
DEがEUDICOにラクノイドを倒せって何度も言わせてるからプレイヤーがラクノイド倒しに時間掛けて討伐が遅くなるのは当然
EUDICOが一度亀裂作った後はラクノイド無視してオッケーでーす!って言ってるのにラクノイド倒し続けてるならプレイヤーが悪いが
過去の糞イベに比べればまだマシな分類だと思う、低ランカーの事とマッチングについて想定するだけの知能がDEになかった事が問題だが。
海外でも不評ですなぁ。
起動防衛4回やって参加券1枚貰えるの忘れてる人多そう(今はイベントブーストで参加券2枚貰えるけど)
イベント進行を妨げるようなバグを丸2日?3日?放置はひどすぎ。
だが、プレイヤー有利のバグはすぐ直す
クレーム対応で土日休日出勤はきついっす。
↑期間限定コンテンツを自分たちの休日にあわせて実装するスケジューリングがクソなんだよ。誰が休日出勤しろなんて言った?
うん?
誰でもプレイできる点も依頼で目的同じ人とマッチングするのを無くしたのは評価できないかな。OWイベのグールと隕石では依頼用意して目的フィルタしてるから尚更。あと散々言われてるハッシュと裂け目の不親切にしすぎなところは仮にNWがなくても評価落としてると思う
これが良イベントとはあなたはブッダか?
私も割とクソイベントだとは思うけど、なんとなく言いたい事は理解できるかな。武器もフレームも割と何でも良いし、それで周回速度も大きく変わらないのはそんなに強くなくても気兼ねなく参加できる事だし。まあ全体で長すぎる事と野良崩壊で台無しなですが。