Decaying Dragon Keyつけたままだと結構キツイのですが、それでもいけるビルドとかおすすめのmodありますか?アルコン破片4つ付けても1200ぐらいしかなくてつらいけど、いちいち外すのも面倒で...
通報 ...
Decaying Dragon Keyつけたままだと結構キツイのですが、それでもいけるビルドとかおすすめのmodありますか?アルコン破片4つ付けても1200ぐらいしかなくてつらいけど、いちいち外すのも面倒で...
キー外し忘れとかあるから気持ちは分かるけど、HILDRYNにおいてそれはワガママとしか言えんぞ
鋼行かないなら余裕だろうけど
そりゃそうなんだけど、ロードアウト変えてもギアは変わらないからめっちゃめんどくさいし、キー外さなきゃ使えないのはHildrynだけだもんなぁ...
ロードアウトごとにギア設定も保持してほしいよね。キーもだけど、通常のミッションでは使わない麻酔銃やらモリやらも外したい
Umbra三種…
装甲高いしPrimeのヘルスは並まで上がったから中々イケそう
真面目に答えるとドラゴンキーでシールドが減少するので、効率系で消費シールド低下は必須。オーバーシールドは1200?だったかと思うのでUmbra三種で基礎耐久力を高め、RAKTA DARK DAGGERでオーバーシールドを稼ぎ、適宜2番で装甲剥がしを行う感じの…消費シールドの多い3番を封印しての運用が限界なんじゃないですかね?3番使わないと割とシールド全損することないですし。
効率範囲4番してオペレーターで戦うオルフィクスイベントで見た光景とか。漂流者強化来たらあるかもしれない。
何か戦闘中に「やだ、こんなの付いてたなんて」って感じでドラゴンキーをプレスしてぶっ壊す姉御を思い浮かべてしまった。ミッション中に要らないものを捨てられたら便利なんだけど
そもそもこういことになるから、逆にD鍵必要なビルドは作らないようにしてる。
Dキー装備してると英語で「〇〇、ドラゴンキー装備したままだぞ」って結構言われて面倒になったから外したなぁ
😄って返せばいいよ
逆にどうやって運用してるのか気になる..BansheeとかNyxとかvoltみたいなペラペラ系シルゲないときつくない?
シルゲ=被弾を許容してロリガの無敵と合わせて生き延びる、って考え方なんだけど他に『そもそも無敵になる』、『自分に攻撃させない』って選択肢がある。無敵はレブナントやニュクス4番増強や、攻撃自体させないのは透明化とCC系デバフばらまきと敵のヘイト誘因なんかがある(ほかにもあるかも)。ヒルドリンにできるのはCC系デバフばらまきくらいなのでクロマ電気移植(電気異常を3番経由で広域伝播CC)+2番増強(3番HIT中の敵に火炎CC)の2重構造になってるビルドが強いって有名になった通称『ドヒルドリン』。CCできてない人は威力振りが低くてクロマ移植の異常発生率が100%になってないから(400%で100%になる)、電気異常CCが万全じゃないことが多い。あとは逃げながらエクシマスやアコライトをなんとかすればOK。鋼のカンスト勢の方ならそもそも論外でシルゲか無敵か透明化が基本ですが。バンシーとボルトはネクロスのテリファイで逃げ状態+装甲剥ぎすれば敵はエクシマスだけになる。
どんなに装甲ヘルス少ないフレームでも、蒼アルコンで装甲、ブレッシングでヘルス、シルゲでよく使うオーラのBriefなんとかでオマケ程度のシルゲ、アダプテ。これだけ装備すれば鋼20分くらいなら余裕