名前なし
2023/10/19 (木) 10:54:13
ed7ec@7d3c5
元々鋼以外で使ってた自分からするとノーダメでありがてぇ…てか鋼もいけてたって事実に驚いてる。野良でTSの火力全然足りてないのはいっぱい見たけど
通報 ...
運用方法を理解していないとそうなる。というか鋼だとCCによる遅延込みで自分だけ広域のダメージフィールドでキル取るよってなりがちなんでそこらへん分かってないと普通に迷惑
野良で不満たらたらなら最初からソロで行けば良い派で別に迷惑とは思わなかったけど全然火力出せてなさそうだったし短気は人はイライラするんだろうなって感じだったな笑
防衛系で真ん中でガチャガチャやってる分には良いんだけど全部キル取りたいのか動く輩が居たからなあ
helminth移植自体が来てからすぐにHarrowもDPSはともかくEN補給しつつTS連打自体はやってた戦術ではあるし、通常太陽系でしか通用しなかったそれと同じ程度にやっと収められたという感じ よく言われる連発維持に要るリコンストラクトもだけど、根本的にはGARUDAのパッシブリワークとアルコン欠片の追加での発動速度バフがあって、相乗効果で想定外の火力を叩き出せるようになってしまっていたというのが近い気がする
分かりやすく書いていただいてありがとうございます。Garudaに限らず他フレームでもずっと引っかかっていた印象がまさにそれだったんです。(感じ始めたきっかけは野良Garudaでしたが)
今はもう関係ないけどリコンとアルコンMODと黄Tauだけで鋼溶かせてたの?範囲もある程度欲しいから威力250%弱で適当に試したらこんなんOcucorとかで焼いた方がはえーってなってすぐ鋼で使わなくなったけど
武器の方が速いのは間違いないよ。ただ相手を視界外で延々と焼ける上にアビリティダメージが天井知らずに上がっていくんで連打しまくってたら装甲の上から焼けるダメージに到達する。しかも倍々ゲームだったから最初はゴミみたいなダメージでも重ねていくと割と早く数千万ダメージのDotで焼けるっていう仕組み。だから発動速度を上げる
なるほど、納得。よく見たのは通常亀裂掃滅とかESOで広範囲の大量の敵を瞬殺してたから時短目的で使われるのかと思ってたけど鋼の場合なら耐久SHEDUマクロみたいな感じでとにかく楽したいから使われてたのね
使用しているプレイヤーのMRが10~20代に多かったのもそれが理由だろうね。アビリティ以外の防衛手段とHSエイムの基本技術が出来ていないからそれが無くてもキル取れるTSGarudaに逃げようって事かと
楽に逃げるプレイヤーは許さん
放置にちかい形で楽をする目的じゃなく連打でガッチャンガッチャンするの楽しそうだからって組んで使ってた人も多いだと思うよ。フレンドの何人かもそんな感じで気分転換程度に使ってたし。アジアサーバー野良での遭遇率でいえば楽をしたい人が目立ったかもだけど。
そのフレンドみる限り楽しそうではあったけど鋼では強いって感じじゃなさそうだったし、使用率がよほど増えた場合に予告の上でナーフ程度かなと思ってたけどタイミングも予告なしも予想外だった。本格的に人気がでるまえに早めに手をうつみたいな感覚かなとか推測したくなるけど中の人に聞いてみないと真相はわからんね
https://twitter.com/PabloMakes/status/1714630534515544260
唯一の反応はこのツイートくらいで読み取れるのはナーフだと明言してることと少なくともマクロ利用時は壊れてるのに同意してることくらいかな
TSビルドはそもそもリコンストラクト実装時からずっとあった低レベル範囲殲滅の便利枠だし、楽とか思ってんのこのビルドが組めない僻みエアプ勢かマクロ勢だけだから
前の状態では威力とかほぼ関係無くね?倍々になっていくからたとえ50%でも2回目で100%の威力になるのに
よく上を見なされ。木主の自分は時短感覚で使われてると思ってた=掃滅ESO高速撃破のワンパンツーパンで使うのかと思って鋼で使ったら武器より処理おせーからどういうこと?って質問したんじゃよ。武器より処理遅いのが普通でSHEDU耐久放置みたいなとにかく楽したいだけな使い方されてるとは思わなかったから木みたいな書き込みしたわけ