強化前までだいぶ不遇な扱いだったのに、強化でアクションするフレームとして必要なもんは揃ったのかなって思ってたら、いつの間にかたまに顰蹙を買う程度になってたのね。定点でエネルギー無限回復できるようになっちゃったのがデカいのかね。エナジャイですら多少は動かないとならないし、それ以外のエネルギー回復手段は速度が穏やかだし(エネギアは除く)。
通報 ...
強化前までだいぶ不遇な扱いだったのに、強化でアクションするフレームとして必要なもんは揃ったのかなって思ってたら、いつの間にかたまに顰蹙を買う程度になってたのね。定点でエネルギー無限回復できるようになっちゃったのがデカいのかね。エナジャイですら多少は動かないとならないし、それ以外のエネルギー回復手段は速度が穏やかだし(エネギアは除く)。
ヘルス回復手段をそのままエネルギーに転用できるから、移植やアルケインでヘルス回復系が充実する度に恩恵を受けるんよな。それでも爆発武器時代はアビそこまで乱打しなかったから強パッシブや3番増強で役立つくらいだったんだけど、範囲殲滅がアビ中心になってモルトリコンストラクトとかも出たあたりでアビ連打おばけになっちゃった
範囲殲滅うんぬんは横において、リコンストラクトで回復が担えるようになったのは変革だったと思う。以前は減ったヘルスを武器orアビorMODで補う必要があった点をアルケインでカバー出来る ⇒ 武器アビMODがフリーになったので拡充が一気に広がった
アルケインでカバーできるってだけならそれこそオペレーターアルケインで回復できるのはそれこそGARUDA実装前から変わってないから武器アビMODがフリーになったはちょっと違う気も(リコンストラクトでオペ出し入れを省けるという意味でだいぶ円滑化されてるから変革ではあるんだけども)