名前なし
2023/03/18 (土) 13:04:20
30188@bd54c
最近使い始めたんだけど、ヘルス、エネ、(3番増強込みなら)リロード問題を単体だけで解決できる強フレームだよね?
ロリガのクールダウン中の被弾も4番無敵を合わせればかなり安定するし、wisp移植でcc連打出来るのもいい。ナリファイアも大して弊害無い
色々揃ってると思うんだけど、あんまり見かけないのはなんでだろう...操作が忙しいからなのかな...
通報 ...
武器火力依存フレームだから結局潜在能力を引き出すにはMODとアルケイン揃ってからだし通常ミッションでロリガ常用は面倒だし使わなくなってしまった。ただ間違いなくつよフレームではある。あと個人的に3番の小ジャンプがナチュタレ入れてもテンポ悪い...
エネを任意に回復できるからQTを緊急回避でなく常用出来てエネ1000くらい用意したら鋼初期ではまず死なないから自分もロリガは使ってないな。さらに燃費わざと悪く出来るからシルゲも使い放題で固いしね
3番は確かにテンポ悪いから空中で使うに限る
アビ速度90%近くまで盛ってるけど、水平バレジャン中に3番2回は回せるから琥珀アルコンダイジネ
リワーク前のイメージもありそうだし、そもそもWARFRAMEの現環境がHydroid以外強フレームか最強フレームだから強フレームはもはや前提だし、最強フレーム以外は使わないというのも珍しくない
GARUDAが化けるのはモルトリコンストラクトが用意できてからじゃからな。用意できるってことはzariman回せるってことで、ここまで来てるとお気に入りフレームがすでに決まってる場合も多い
なるほどなあ
冬眠明けしてgarudaに初めて触れて、こんな使いやすいのに人口いないのかと疑問だった🤔
エクシマスのリワークでアビを駆使して戦うのは今や趣味の行為に半分なっちゃったからね
別にそういうことは無いけどな。
ccが効かないだけでアビは普通に効くしGARUDAに至っては切断DOTは入るからオバガ剥がせるし。
なんならエクシマスの処理に専念できるように周囲の敵へのCCは大事だし、趣味どころか以前よりアビ大事になってるけどな!
Garudaに関してはダメージ与えたり回復系が中心だからアビ回してなんぼだからね。枝の指摘はズレてる気がするが、4番LokiとかLimboで楽しく舞ってた身としては、その気持ちは分からんでもない……。