名前なし
2022/12/24 (土) 22:45:03
8218b@ceac6
リワークされたというから鋼で使ってみたら一瞬で溶けて草 2番の恩恵も関係なくワンパンじゃん こりゃあんまりだわ
通報 ...
パッシブ変わった以外には1番4番にちょっと無敵時間が付いたくらいだった気がするし、そもそも鋼をヘルスで耐えるのは並のフレームでは厳しい。パッシブで上がった火力を3増強で間断なく叩き込んで殺される前に殲滅する系のフレームでは
SARYN並みの重量級フレームだからエンドレスミッションの数百レベル相手とかじゃない限り耐久modとモルトリコンストラクト積んでればかなり耐えれる方だと思うけど
ちなみに2番はめんどいし範囲CC系ヘルミンスで消すから使わない。回復手段は3番とモルトリコンストラクト。modは他のフレームと違ってアビ効率とか範囲とか威力伸ばさなくても運用できるからumbra、アダプテ、Pflow、QT等でガンガン耐久伸ばしても良い。普通の鋼ならそうそう沈まない。なるべく楽してレベル999行くとかしか興味無いなら大人しく透明にでもなってて
9999行くなら範囲盛り盛りの3番4番増強入りにシルゲとwisp移植で対応できる。エクシマスにもブラインド効くし、4番と併用すると武器の殲滅力がかなり上がって強い。透明になれるフレームより忙しいけど、武器がしっかり育成できてるなら長時間籠れる良いフレームだよ。琥珀4積みはしないとシルゲの貼りなおしが不安なのが難点かな。
シルゲ運用の時は効率100%の方が良いかな。下げると3番の使用回数増えるし、上げるとオーバーシールドの調整がズレる。
mechaセット+透明犬にwisp3番移植すると、透明のまま鋼でも移植3番と4番連打するだけで倒せるよ。ナリファイとViolenceがきついけど、とりあえず鋼結合耐久20分は一切武器使わずにできる