名前なし
2018/11/21 (水) 16:13:56
f3c1b@c067b
EMPモリ随分悪く書かれてるけどそんなに酷いかな。2本目のパルスはかなり範囲広いし効果も結構長いから逃げようとしている魚も余裕持って捕まえられてよく使ってるけど
通報 ...
良い悪いというか、パルスで麻痺させるまでもなくシータス銛で捕まえられるならそれで充分ってことだよね。損傷で固有素材が半減するとかのデメリットがない限りテンポよく釣れるシータス銛でいいんじゃないかって
多数居る時なんかとかだいぶ便利だろうし、単にロクに使いもせずに「地位の無駄」宣言しただけの感
逃げ回る魚にまで簡単に銛を当てられる超人なのかもしれんけど
使ったよ。掛け直しの手間から何からクソofクソだったよ
掛けなおしの手間ってもしかしてモリ持ってる間はアビリティ使えないからクソ!って事? だとしたらキー設定から「選択したアビリティ発動」を設定してみな、モリ持ってる間も3番できるから
かけなおす必要がある・キー設定弄る必要がある・聞いてるかも分からない効果量・表示されない効果時間。全てだよ
いやその程度の手間惜しむなよ…簡単な設定終えたらボタン1個押すだけだぞ…? 効果量が分からないって事は威力盛りゼファー使った事ないな?使ってみな世界が変わるから 効果時間は表示されなくても風が消えたら掛けなおせばいいじゃない
結局Zephyr使わなきゃいけないなら普通にEMPモリ勧めていいんでは
平行線だからもうやめときな
まぁ結局はそうなるね でもEMPがない釣りってのは考えてみれば地球の釣りと全く一緒なんで地球で釣りできるならこっちでEMPモリ使う必要もあるまいってのが自分の考えなんだよ
EMPモリの利点は魚が傷付かない(意味はあまりない)のとEMPで近くの魚がスタンする事だけでその代わりタイミングゲーが挟まるし
まぁ文句言うやつは何やらせても文句言うし聞き流すのが一番よ
モリ当てるたびにタイミングゲーやらされるのクソ面倒臭くない?
まぁ…その辺は慣れよな
シナシッド小さいしすばしっこいからEMP範囲モリのが楽でええわ。
近くにマイアワインダーがいたらしめたもんだよなぁ・・・あいつ鈍いからEMPパルスでレア魚も麻痺してウハウハなんだよなぁ
マイアワインダーさんはシナシッドを痺れさせるために存在した…?
そうだよ(肯定)
染料が役に立たない洞窟ではその代わりにもなるし有能としか言えない
その染料バグは今回のほっふぃで修正されたよ