名前なし
2019/04/25 (木) 10:14:56
fe7a0@69365
死んだテンノを面倒臭い工程踏んで蘇生出来るようになるらしいけど蘇生した側にメリットが無いと死んだ?あっそ!されるだけじゃ…
通報 ...
実装した仕様についてはフォーラムでも反対意見が多かったし仲裁はエンドコンテンツだから死ぬ奴に配慮する必要は無いって声もあったんだけどそのまま持ってきたのはほんま草
野良でミッションに適正ないフレームだったらわざわざ生き返らせようとは思わんね
ホスト切り替え防げるのは大きいメリット。分隊員の蘇生?知らんがな
蘇生にメリット付けちゃうと計画的自殺で悪用するプレイヤー出そうだしなぁ…どちらかというとデメリットあるのがヤバい
傍受でうっかり死時のフォロー出来るのは大きい気もするけどやってみない事には評価できないな…
というかダウン→死の猶予を残すだけでいいと思うんだけどなんでダウン飛ばして即死する仕様にしたんだろう…
結局は固定組んでるかで賛否分かれるボッチには縁のない仕様
みんな死ぬとすぐ離脱するからろくに蘇生できない…
エンドコンテンツだしダウン即死亡の仕様気に入ってるんだけどね。緊張感出るじゃん?
半分テンノにミッション失敗させるためのコンテンツだからね
実装時の記事とか露骨だったからなあ…ミッション失敗率云々ってその殆どがバグが原因の放棄だろって思ったけど
失敗率を上げてみたいって書いてあったなぁ、そもそもこっちは失敗したくてしてるわけじゃないんだよ!
開かずのドアが頻発してるのは失敗率を上げるためだった・・・?
普段脳死でプレイしてるように、何も考えずにとりあえず蘇生するのが精神的に楽じゃない?