個々のアビリティは間違いなく優秀で1番→3番のコンボもよく聞くけど特定の種類のミッションに特化させるとしたらもっといいフレームがあるから使われないって感じがする 1番は間違いなく優秀だけど単体指定で洗脳できる敵の数の上限もあるから起動防衛とか傍受でよく使われる時間稼ぎ用のCCとしては微妙 2番もライノニキに劣らない優秀さだけどIRONSKINじゃ辛いほどの高レベル帯じゃないと他のアビリティの扱いやすさでに一歩劣る気がする 4番も瞬間火力は高いけど殲滅系で使うには当てにくくて低レベル帯なら走り抜けながら蹴散らせるエンバーイクイノ、高レベルなら広範囲高火力のサリン、メサでいいかなって感じになっちゃう 自分はソーティーとかの高レベル防衛耐久あたりでよく使ってる
通報 ...
最初に「特定のミッション特化」って言ってるけど、言ってる事はミッション特化じゃなくてミッション中の一部シチュエーション特化の話になってない? 実際にはミッション中のシチュエーションは複合的になるから、Revenantみたいな耐久が十分にあって、その上で複数の能力を持つフレームってのは活躍する余地はいくらでもあると思う。個々の状況持ち出して「特化されたアレより弱い」って言うなら複合能力系のフレームが弱いのは当然。
Nezhaが特化型「ではない」のにわりと好意的に評価されるのが割といい例だと思う。Revenantに関しては最初のここのフレーム説明も酷かったんだよ。比較して弱い所強調するような感じだった。(今は修正済み)
>使われないって感じ そもそもこういう印象が無いんだがどのレベルの話?野良ソーティではそこそこ見るよ
木主が昔のOBERONみたいって言ってたからコイツの微妙な所を挙げてみただけなんだ気に障ったらすまない 自分はソーティー以外でも愛用してて強くてかっこいいと思ってるけどあんまり他の人が使ってるのは見かけないなっていうのが個人的な感想でその原因は何かなと考えてみたら高レベル帯じゃないと他の特化させたフレームとかRHINOでいいかってなっちゃうのかなという勝手な考察だから気にしないで
内なる紛争を終わらせて、クイルの地位をランク2まで上げてクエストアンロック、シータス依頼でパーツを集めてクエストを進めて本体設計図をゲットという流れなので見かけないという感想を持つのは仕方ない。
>> 778そういう意味では確かにお手軽ではないね。プラ買いしてまで使うかっていうと、依頼回してればいつかは届くから勿体なさがある。
個人的には、4番が上下に弱いのが最大のマイナス点。スラ格ぶんぶんで十分だから全然使わない。増強でもいいから全方向ビーム撃ちたい