名前なし
2018/06/23 (土) 21:00:21
6b102@e4308
なんつーか、DEは「ここまで来たテンノなら当然アンプも揃えてクロスフォーカスも終わってますよね?^^」みたいな認識でいるのかな、って気分になったクエストだった
通報 ...
枠芋付きのフレームと武器と他もろもろがタダでもらえるクエストなんだから当然である。
エイドロン3兄弟にmoteアンプで遊びに来る連中のこと考えればたまには中の人未強化勢にも痛い目見てもらわんとな
ゲームとしてはストーリー内で強い敵を出してプレイヤーに強化を促すのは割と自然だと思う。色々極端だったり順序がおかしかったりオペ戦闘の魅力が薄いとか色々問題はあるけど。
というか、オペレーター関係のものほとんど未強化だけどそこまで大変でもなかったと思う
残機無限+死んでも与えたダメージそのままだからゴリ押せばいいようにできてる
シールド自動回復されたり戦闘開始まで巻き戻されたりするんじゃないかと気が気でなかった
敵側もゴリ押し仕様だからアンブラ様捕まえんのメチャクチャ苦労したよ
強化促すのは確かに悪いことじゃないんだがオペ戦闘の魅力もそうだし個人的に俺はオペじゃなくてフレームを使いたい、フレームで戦闘したいんだ!ってがあるから辛い。